Зандерс рассказал, почему у избирателей нет выбора (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2011 года, 18:28

Менее трети или 28% граждан на выборах в 11-й Сейм будут голосовать за те же партии, что и на предыдущих выборах, свидетельствует исследование DnB Nord Latvijas barometrs.

За другие политические силы намерены голосовать 25% населения. Журналист Марис Зандерс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал мнение, что данная ситуация сложилась из-за того, что у избирателей слишком небольшой выбор.

"Это – старая история. Смотреть можно по-разному: стакан может быть наполовину пуст или же наполовину полон. Поэтому сложно судить, 28% - это мало или много", - рассказал Зандерс.

"Я думаю, если бы поступило рациональное предложение в политической сфере или по поводу экономики, то этот процент был бы ниже. Люди уже готовы голосовать за что-то новое. Люди видят, что очень мало конкретики, поэтому будут голосовать все за тех же политиков, которых с большой радостью сами же и прогнали из Сейма", - заявил журналист.

В отсутствии последовательности избирателя упрекать не стоит, люди сначала разогнали Сейм, а сейчас видят, что у них нет никакой альтернативы, сообщил Зандерс.

Добавим, 21% респондентов ответили, что будут участвовать в выборах, но не знают, за кого голосовать, а 12% не будут участвовать в выборах или же бросят в урну пустой конверт. Еще 14% не пожелали или не смогли ответить на вопрос, будут ли они голосовать за ту же политическую силу.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Те же вороватые хари, но токо збоку! - Вот она "латышская демократия" по родовому, клановому признаку! - А уж потом вступает в действие "карусельная схема Латураса" + аксиома "Латурас своих не сОдит и здаёт!"...
И чо не "рулить"?...Ога! :))
Z5 лет назад
люди сначала разогнали Сейм, а сейчас видят, что у них нет никакой альтернативы
======================
Ну дык когда люди разгоняли сейм, они же знали, что никакой альтернативы у них не будет. Кое-какая альтернатива была на очередных выборах, но люди ею не воспользовались. Люди прекрасно понимают, что при всей демократии, поглотившей нас, аки трехзевный дракон, все сводится к выбору пропорций между теми или иными. Других "демократических" прав у народа нет.