Депутат Верховной Рады хочет заработать денег для Латвии (2)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2011 года, 17:59

Высшее образование – та ниша, которую Латвия может занять и, благодаря которой, может обеспечить стабильный высокий приток средств в бюджет государства. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил депутат Верховной рады Украины Кирилл Куликов.

"Даже если 10% студентов из всех стран СНГ приедут учиться в Латвию – это колоссальный шанс увеличить бюджет государства. Студенту интересно учиться и работать в Европе, путешествовать по ней. Можно для этого поехать учиться и в Оксфорд и Кембридж, но Латвия - наиболее простой и дешевый путь. У Латвии может получиться занять эту нишу, если здесь можно будет получить образование европейского образца на русском языке. Чем больше студентов, тем больше пользы для государственного бюджета, если, к примеру, сюда приедет 100 000 студентов, каждый привезет в Латвию по 10 000 долларов в год. Ведь ему не только нужно платить за учебу – еще и за жилье, транспорт и питание. Рига может стать метрополией для русскоязычных студентов", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что в этом вопросе проблема национальной идентичности не стоит.

"Здесь вопрос банальной прагматичности. Латвия может занять новую нишу, которая не имеет конкуренции", - указал Куликов.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Идея конечно неплохая. У нас тут ее тоже многие пытались протаскивать. Но с этим в США, плииз. Можно прямо в ФБР, а можно косвенно через латышских эмигрантов времен оккупации.
IZJA (EASY)5 лет назад
Этого никогда не поймут титульные долбоёбы - бандерлоги - нацыки! - Менталитата грёбаная! Ога! Вот и "скрудж" - полуграмотный кандедат в премьерчеги от партии "штопаных презиков" плачеццо за то, шо у пипла, свалившего наххх из Латураса вместе с детьми, ребенки не будут говорить и знать валдоду! :))
- Не, кака примитивная логика у титульных "подкустовых выползней"?! - Ну наххх моему внуку - французу валода?! - Накуя?! :))