Шлесерс: Ушаков не будет премьером (6)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2011 года, 20:24

Мэр Риги Нил Ушаков не станет премьером после внеочередных парламентских выборов, он останется на своем нынешнем посту. Вероятнее всего, премьер-министром будет лидер блока "Центр согласия" Янис Урбанович. Такое предположение в разговоре с радио Baltkom 93,9 высказал лидер партии "Партия реформ Шлесерса" - ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс. Он также добавил, что именно Урбанович сможет найти решение тому вопросу, имеет ли он право, будучи премьером, посещать 9-го мая Памятник Освободителям.

"Нил Ушаков продолжит работу как мэр. А вот Урбанович может быть премьером – он опытный и грамотный политик, он найдет баланс и компромисс между разными мнениями. Не хочу говорить, что и как, но компромисс всегда можно найти" – сказал Шлесерс.

По мнению политика, вопросы истории должны решать историки, а политики должны думать о будущем.

"Латыши не сдавайтесь, русские идут – это опасный лозунг, опасная тенденция. Пора прекратить думать о прошлом. Да, оккупация была, но многие боятся ее признать, так как боятся стать оккупантами. Мнения разделяются, не надо рыться в прошлом, пусть историки формулируют ее, политики должны думать о будущем, однако в Латвии вопрос истории сегодня тормозит все возможности говорить о будущем", - считает Шлесерс.

Он также высказал уверенность, что его партия попадет в следующий Сейм и войдет в правящую коалицию. По его мнению, у власти будут ЦС, Союз "зеленых" и крестьян, и ЛПП/ЛЦ.

Комментарии 6
Z5 лет назад
По его мнению, у власти будут ЦС, Союз "зеленых" и крестьян, и ЛПП/ЛЦ.
==========================
Это был бы Идеальный вариант для Латвии! Остается вопрос, как голосовать, чтобы вы втроем пришли к власти?
Dlanj sudjbi5 лет назад
Время покажет. Шлесерса - обратно в официанты (его первая работа). 30% расстрелять
Dombelisus5 лет назад
Противно слушать - а как говорил как лаского называл - предателей на помойку - ты сам не куда не пройдешь и от тебя отвернутся за предательство и латыши.