Вице-спикер рассказал, кто сядет в кресло премьера (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2011 года, 10:53

Кресло премьер-министра Латвии после внеочередных парламентских выборов может занять человек, который не имеет отношение к политической элите, а будет профессиональным управленцем. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил вице-спикер Сейма, один из лидеров блока "Центр согласия" Андрей Клементьев.

"Это уже оперативная информация. Скорей всего, по моим политическим прогнозам, персоной, номинированной на должность премьер-министра, в это сложное время может стать человек не из политической элиты. Конечно, если все пойдет по нами написанному сценарию, но пока мы озвучивать имен не будем, так как все еще зависит от выбора избирателя" – рассказал лидер ЦС.

Конечно, выбор будут делать избиратели, и наши фантазии здесь не при чем, заявил Клементьев, добавив, что в любом случае пришло время профессионалов.

Напомним, что от "Центра согласия" выдвинуто два кандидата на пост премьер-министра - Янис Урбанович и Нил Ушаков.

"Обратите внимание, что у нас даже нету серьезного "теневого" Кабинета министров – мы не говорим о кандидатах на определенную должность. Просто человек работал в парламенте, справлялся со своими обязанностями – пожалуйста, и продолжай работать в парламенте, занимайся законотворчеством. А не так, что сегодня я попробую быть министром таким-то, а завтра - другим", - сообщил Клементьев.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся 17-го сентября. Избирательные участки будут работать с 7:00 до 20:00, некоторые участки будут работать и до 22:00.

Комментарии