Цимдарс: непроголосовавшие подчиняются решению большинства (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2011 года, 18:55

Те граждане, которые не пойдут на внеочередные парламентские выборы 17-го сентября, автоматически соглашаются с мнением тех, кто проголосует и, тем самым, позволяют какой-либо определенной силе доминировать в Сейме.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Центризберкома Арнис Цимдарс. Он также призвал всех идти голосовать, при этом осознанно и с весомой аргументацией.

"Голоса избирателей фиксируются за каждую отдельную партию. Если гражданин не проголосовал, значит, он не участвовал в выборе правительства, а, фактически, доверился мнению тех, кто голосовал. Поэтому никакие перераспределения голосов не происходят", - рассказал глава Центризберкома.

"Если имеется 10 разных мнений у 10 человек, а голосуют всего лишь 5, то тогда определяется доминирующее мнение, и непроголосовавшие люди должны будут подчиниться решению тех, кто пришел и проголосовал", - сообщил Цимдарс.

Математически никаких перераспределений не происходит, но в результате мы все живем в этой стране, где сами принимаем решения, заявил глава Центризберкома.

"То, как развивается страна, зависит от того, какие решения принимаются на выборах. Я призываю всех избирателей прийти и проголосовать, но при этом серьезно подумать, за кого. Голосование ради факта голосования себя не оправдывает", - сообщил Цимдарс.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся 17-го сентября с 7:00 до 22:00.

Комментарии 5
Z5 лет назад
Если гражданин не проголосовал, значит, он не участвовал в выборе правительства
===============================
Как бы ни голосовал гражданин, он по любому не участвует в выборе правительства, ибо его мнение при формировании коалиции и правительства абсолютно никак не уситывается. Партия, едва перебравшаяся через 5% барьер, прекрасно оказывается в правительстве, в то время как партия, набравшая в 4 раза больше голосов оказывается в оппозиции и вне правительства. У нас вот уж как 20 лет такой \"демократии\" - воли большинства.
Z5 лет назад
Те граждане, которые не пойдут на внеочередные парламентские выборы 17-го сентября, автоматически соглашаются с мнением тех, кто проголосует и, тем самым, позволяют какой-либо определенной силе доминировать в Сейме.
=============================
Ну а те, кто проголосуют? Допустим ЦС получает 20%, ПРЗ 20,05%, Единство 10%, ВыссуЛатвияйвТубзики 9,95%, СЗК - 15% ну и т.д. и т.п. Правительство и коалицию сформирует ПРЗ? Они сблокируются с Единством и СЗК, привлекая к себе в зависимости от пожеланий посольства США еще и ВыссуВТубзик? И где мнение 20% избирателей, которые голосовали за ЦС - а это знаете ли пятая часть в отличии от представителей некоторых иных партий из коалиции? Эта пятая часть должна смириться с чьим мнением? Может быть Латвийской Демократии?
квадрат5 лет назад
Слышь, ты, рыло нацистское, загляни в зеркало, вот там, ты точно ПСА увидишь, УРОД !!!!!