Как "Центр согласия" относится к критике СМИ? (5)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2011 года, 19:35

Для блока "Центр согласия" гораздо больнее звучит критика русскоязычных СМИ, так как они подсознательно небезразличны к судьбе этой политической силы. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 в программе "Утро на Балткоме" выразил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев. Так он прокомментировал вопрос о том, может ли "Центр согласия", как своеобразный "монополист" русскоязычного электората, превратить русскоязычные СМИ в свой инструмент и неадекватно реагировать на критику журналистов.

"Наша реакция на критику не связана с тем, что мы являемся монополистами и не боимся ничего. Можно вспомнить, как несколько лет назад, монополистами была другая политическая партия и мы находились внизу рейтинговой таблицы. Право быть лидерами в электоратной базе мы заработали своими действиями и своей работой. В любом случае, критика очень больно бьет, так как нам достается в парламенте, нам достается из-за предприятия Rīgas Satiksme. Масс-медиа вызывает нас на дуэли, и там где мы не можем аргументировано ответить, мы и реагируем, наверное, некорректно", -пояснил политик.

При этом, он указал, что критика русскоязычных СМИ гораздо важнее для блока "Центр согласия", чем отношение латышских изданий к этой силе.

"Я не считаю какое-то конкретное СМИ своими или нет, но сложнее идти к русскоязычному изданию. Латышские СМИ к нам относятся равнодушно - им "по барабану", как строка получится. А перед русскоязычным изданием мы несем личную ответственность. За кадром вы высказываетесь намного жестче. Потенциально вы переживаете за наши результаты, поэтому мне намного сложнее с русскоязычными СМИ, и их критика намного больнее бьет", - сказал политик.

Клементьев также отметил, что молодое поколение политиков "Центра согласия" остро реагирует на критику в силу своей неопытности и юношеского максимализма.

В отношении распространенных непрофессиональных видео-роликов, в которых молодые члены левой политической силы призывают голосовать за "Центр согласия", Клементьев указал, что блок открыт для всех, и у каждого не проверишь его творческие способности, и такие люди позорят не только партию, но и себя. При этом, по словам политика, эти видео-ролики стоит игнорировать, а обращать внимание на официальные видео-обращения представителей "Центра согласия".

Комментарии 5
петр5 лет назад
осталось недолго. 17-го сентября она и посыпется, и никакой улыбающийся дудаевец ушаков уже не поможет.
квадрат5 лет назад
Андрюха !!!! Не обращай внимание на этих жополизов ,от этого сраного "блядинства" !!!!!!!
Кирдык5 лет назад
это правда. ЦС боится критики, трусы.