Шлесерс: дети еще до школы должны знать три языка (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 15:04

Реформа образования привела к тому, что латыши, которые не знают русский язык, заметно уступают русскоязычным жителям Латвии, которые свободно говорят и на русском, и на латышском. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил лидер "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

"Мы с Россией географически соседи. Мы не можем перенести нашу страну скажем, в Парагвай, Южную Америку или куда-то на другой континент. Мы навсегда останемся здесь и потому должны учиться", - считает Шлесерс.

"У нас есть проблема. Раньше говорили, что русских заставляют учить латышский язык. А сегодня эти русские свободно говорят на латышском. А латыши уже не говорят на русском", - подчеркнул политик.

Наша система, увы, не дает возможность латышским детям полноценно изучить русский язык, заявил политик.

"Я принял решение: у меня растут четверо сыновей, и младший, которому сейчас пять лет, уже с трех лет ходил в английский садик. Он свободно говорит на латышском и английском языке. Более того, у нас была русская няня, которая с сыном говорила на русском языке. Правда, он не разговаривал, но понимал все. И я понял, что должен каким-то образом помочь ему. Я перевел его на год в чисто русский садик для того, чтобы он научился свободно говорить на русском языке. Я хочу научить его свободно говорить на трех языках", - расскзал Шлесерс.

Шлесерс подчеркнул, что необходимо добиться того, чтобы дети в Латвии владели тремя языками – русским, латышским и английским еще в дошкольном возрасте.

Комментарии 8
информация5 лет назад
Жалко, что латыши за него голосовать не будут( Искренне.
Валерий5 лет назад
"Молодец" Айнар!
Развитие должно идти по спирали; сейчас дети с детства познают голод, холод и нищету, то познание трех языков будет следующим витком в развитии.
Элен5 лет назад
Статья называется:Я по-русски просто лох.