Шлесерс предложил Латвии заработать на русском языке (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 21:18

В Латвии необходимо провести реформу высшего образования и позволить ВУЗам вести преподавание на иностранных языках, в том числе и на русском, что можно сделать хорошим экспортным бизнесом. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 озвучил лидер "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

"Я предлагаю изменить закон об образовании и позволить ВУЗам самим решать, на каком языке им преподавать. Мы должны привлекать учителей из Англии, из Европы и вообще из любой страны мира. Но главный бизнес – это обучение на русском языке", - сообщил политик.

В странах бывшего Советского Союза и СНГ живет миллионы людей, которые, увы, не знают хорошо английский язык. Но не все могут позволить себе поехать для этого в Лондон, - заявил Шлесерс.

"Мы разрешаем высшим школам за плату преподвавть на русском яызыке. Надо предлагать обучение на русском на первом курсе с постепенным переходом на обучение на английском, при этом пригласить экспертов из Англии, Америки и других специалистов по языкам. В итоге студент закончит обучение на английском, за что с него можно будет взять плату, например, в размере пяти тысяч латов", - расскзал Шлесерс.

Таким образом мы спасем отрасль, за пару лет привлечем около 10 тысяч студентов, которые внесут за год в сферу образования 50 миллионов, и при этом потратят на жилье, питание и хозяйственные расходы дополнительные 100-150 миллионов, считает политик.

Отметим, Шлесерс предлагает также провести необходимые реформы, которые бы позволили детям уже в дошкольном возрасте владеть тремя языками – русским, латышским и английским.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 4
Cad-operator5 лет назад
Образование, оказывается бизнес ... Почитал я "монологи" политиков латвии. Я думаю, пора скидываться на снайперов ...
АзбУка5 лет назад
"ВОТ и ВСЁ. ПокОЙник был ВЕСЕЛ И УЛЫБАЛСЯ". Япония ЗАКОН: " ЧЕЛОВЕКА МОЖНО СУДИТЬ ЗА ОБРАЗ ЕГО НЕВЫСКАЗАННЫХ МЫСЛЕЙ "!!!!!!!!!!
Валерий5 лет назад
Шлесерс эволюционирует.
Сколько времени понадобиться ему созреть до следующего вывода о том, что пора ликвидировать институт неграждан?
Вот Турлайс до этой мысли уже допер.