Цимдарс рассказал, чем грозит предвыборный пиар на асфальте (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 15:33

Призывы голосовать за национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, которые написаны цветным мелом на рижских улицах и остановках общественного транспорта, могут повлечь за собой судебные разбирательства для этой политической силы если они не будут устранены до наступления Дня тишины. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал глава Центризберкома Арнис Цимдарс.

"Всякое нарушение может повлиять на результаты голосования. Если кто-то нарушил условия предвыборной агитации втихаря, то это одно, а если это повлекло за собой изменения мнения избирателей – то вопрос уже другой, и другие последствия", - рассказал Цимдарс.

"Если возникнет спор, то он решится через суд, который выяснит, как повлияли эти нарушения на результаты голосования. Раз в законе написано, что данная акция является нарушением, то виновному придется поработать дворником и стереть все надписи", - добавил глава ЦИК.

фото

Напомним, в грядущую субботу, 17-го сентября, состоятся внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки будут открыты с 7:00 до 20:00, некоторые продолжат работу до 22:00. Между тем, с 00:00 минут этой ночью до 22:00 субботы запрещены любые политчиеские агитации.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 2
квадрат5 лет назад
Изя, за правду, тебя только НАГРАДЯТ !!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл! - Есть тут йуристы? - Есле я нопешу мелом на остановках "Все Парадниегсы - падлы и ссуки!" - шо мну за эфто буит? :))