Премьер обвинил Флика в черном пиаре и надеждах на "коалицию олигархов" (4)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 16:18

Деструктивные действия со стороны главы авиакомпании airBaltic Бертольта Флика – это черный пиар с целью повлиять на результаты выборов. Об этом в интервью программе "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 заявил премьер Валдис Домбровскис.

Глава Кабинета министров рассказал, что решение о помощи авиакомпании было принято 3 недели назад, правительство выдвинуло ясные условия для спасения компании. Однако другой акционер и Бертольт Флик в частности просто тянет время: "Президент airBaltic намеренно тянет время и дожидается выборов. Видимо, он надеется на коалицию олигархов", - заявил Домбровский.

"Деструктивная акция со стороны Флика – это черный предвыборный пиар с целью подействовать на результаты выборов. Отмена рейсов авиакомпании – это неуважение клиентов airBaltic", - рассказал премьер.

По словам главы правительства, ситуацию усложняет тот факт, что Флик отозвал членов совета авиакомпании со стороны частного инвестора Baltijas aviācijas sistēmas, и теперь совет не может принять решение о смене главы компании. Домбровский напомнил, что замена Флика – это одно из условий правительства, при котором государство согласиться вкладывать средства в airBaltic.

Домбровский указал, что своя авиакомпания у Латвии должна быть. В свою очередь, будет ли она с этим же партнером и с таким же названием – зависит от позиции BAS. Он также добавил, что государство рассматривает возможность продажи своих акций: "Мы рассматриваем возможность продажи госдолей авиакомпании airBaltic, но сейчас видна диспропорция. Частный инвестор счтает, что его акции почему стоят очень дорого, а акции государства нисколько не стоят", - указал премьер.

По его словам, акции могут быть проданы, если будут нормальные условия продажи, о чем должна договариваться компания Prudentia.

Фото airBaltic с сайта bnn-news.ru

Комментарии 4
:)5 лет назад
Prudentia - кошелек?
Z5 лет назад
Он далеко не тупой хуторянин! Он неплохой Хвиллипок! Да к тому же такой исполнительный, что таких не сыщешь во всей Европе! Европа ржет, Домбровскис "рулит". Его же как матрешку таскают по всем городам и весям, чтобы он всем объяснял, как с кризисом бороться надо! Это же Позор для Латвии! Домбровскис дает уроки послушания для Свободных Народов!
Z5 лет назад
Деструктивные действия со стороны главы авиакомпании airBaltic Бертольта Флика – это черный пиар с целью повлиять на результаты выборов.
=======================
Ну да. А то как же! Политика управляет экономикой! А нам оно нужно в Латвии? Мы уже 20 лет этим страдаем. У нас больше нет ничего то Альфы до Омеги, включая сахарную промышленность. У нас есть только Домбровскис и Единство, которые очень устраивают МВФ, потому что без зазрения совести загоняют народ Латвии в могилу. Домбровскис, ты честно скажи, какой корпорации ты хочешь сбыть АирВинтик?