Эксперт назвал задачи министра экономики, с которыми не справился Кампарс (5)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 18:35

Как уже писал Mixnews, из 18 министров экономики, занимавших эту должность после восстановления независимости Латвии, дольше всего проработал министром Артис Кампарс.

Однако никаких особых заслуг Кампарса не смог вспомнить бывший президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс, оценивая деятельность Кампарса. Как он заявил радио Baltkom 93,9, ни один министр экономики за 20 лет независимости Латвии не выполнил своих задач.

"Когда мы говорим о министрах, мы преувеличиваем их роль. Задача министра и министерства – хорошо ориентироваться в экономике, способствовать развитию среды, которая стимулировала бы предпринимательство, а не мешало бизнесу. Но ни один министр с этой задачей не справился. И во времена Кампарса, и во время других министров, если какие-то задачи и решались, то однобоко и не комплексно. Один министр ничего решить не может, стратегические вопросы зависят от правительства", - сказал Тверийонс.

Комментарии 5
шустрый5 лет назад
Хорошо бы ещё подсчитать на сколько десятков,сотен миллионов лат потерь наруководил этот Кампарс.
Pilsonis5 лет назад
Zadaca ministra rukovoditj ministerstvom na blago naroda. Esli preuvelicivaem rolj ministra, to kto togda upravlaet ministerstvom.
Z5 лет назад
Да был бы жив Марк Твен, он бы просто помер от смеха, наблюдая за перемещениями наших министров из одного министерства в другое. Если у вас есть полное собрание сочинений Марка Твена, откройте 10 том. Там есть пара очень подходящих к случаю рассказов
1) "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"
2) "Когда я был секретарем"