Политолог назвал главные особенности предвыборной борьбы (2)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 20:01

Отличительной особенностью нынешней предвыборной борьбы можно назвать недостаток средств и времени. Нельзя сказать, что было много черного пиара, а красные линии упоминаются уже не первый год. Главной интригой остается то, кто и с кем будет дружить после выборов. Такое мнение радио Baltkom 93,9 выразил известный политолог Ивар Иябс.

"Самое главное отличие – короткий разбег, было мало времени. У нас появилась новая партия на белом коне – ПРЗ. Это привело к политической встряске. Немного было черных кампаний – это скандалы вокруг Штокенбергса, были идиотские кампании, но ничего страшного в целом не произошло. Было слишком мало денег, поэтому использовались самые разные методы. О красных линиях говорят уже с 2006 года. Традиционно политики не любят отвечать на вопрос о возможной коалиции, но уже после выборов, в ночь с субботы на воскресенье, мы уже увидим, кто с кем будет дружить", - прогнозирует политолог.

Напомним, в грядущую субботу, 17-го сентября, состоятся внеочередные парламентские выборы.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
====" БЫЛО БЫ БОЛОТО, А ЧЕРТИ ВСЕГДА НАЙДУТСЯ "!!!! Хоть всю чёрную сотню смените на Екаба, А результат бУс тот же, то же говно бУс вонять!!!! вЫ овцы знаете хТо стоит за==еНтими бандами, хТо куклАвод всеГо еТоГо. Так что "выбУров" опЬять НЕ бус!!!!!!!!
Z5 лет назад
Главной интригой остается то, кто и с кем будет дружить после выборов.
===============================
Да тут и интриги-то никакой нет. Единство и ПРЗ, возможно для психологического равновесия в обществе с привлечением ЦС на роль дворецкого. Это же было ясно еще после гордого ква Затлерса по роспуску сейма. Зеленых с Лембергсом убираем, получаем в союзники тряпку-Затлерса, ну да ладно, раз хозяин хочет уж так для видимости даем место в правительстве ЦС. Ну скажем, министр при агентстве по спасению муравейников.