Премьер: к 2014 году проблемы в еврозоне будут решены (9)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 17:20

То, что сейчас происходит в некоторых странах Европейского союза, в частности Греции, Португалии, Испании, – это не кризис всего ЕС и еврозоны, а проблемы отдельных стран. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 высказал премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, именно поэтому Латвия все еще стремиться к введению евро в 2014 году.

Премьер отметил, что проблема этих стран в том, что они не соблюдали финансовую дисциплину, как в свое время не соблюдала и Латвия. Домбровский добавил, что несколько лет назад в нашей стране начался кризис и без евро.

"Сейчас ЕС принимает меры по преодолению кризиса, расширяется пакет финансовой помощи. К 2014 году эти проблемы будут решены", - уверен премьер.

фото с сайта volfix.net

Комментарии 9
Валерий5 лет назад
Можно, конечно, Домбровскиса выдвинуть на нобелевскую премию, но лучше назначить президентом США, чтобы он помог им установить финансовую дисциплину и заодно понял бы откуда ноги растут и кризисов.
Хотя превратить бухгалтера в макроэкономиста очень трудно.
mishanya5 лет назад
Да нам до Еврозоны как до неба рачки, так нас там и ждут с нашим менталитетом и дармоедством, что вся Европа будет на нас, как на заказ горбатиться, думаю вряд ли.
ириска5 лет назад
Этот клоун решил,что немцы и французы будут кормить и спонсировать их вечно!Наивнятина!