Премьер рассказал о сближении "Единства" и ЦС (7)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2011 года, 19:19

Латвия движется к тому, что этническое голосование на выборах рано или поздно сойдет на нет. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал глава правительства Валдис Домбровскис ("Единство").

"Мы однозначно идем в этом направлении. Уже сейчас "Единство" не исключает сотрудничество с любой политической силой, представленной в Сейме. Конечно, у нас есть принципы, но они не исключают сотрудничество. Я был первым премьером, который в прошлом году пригласил в коалицию "Центр согласия". Этнический рубеж безусловно нужно преодолеть", - рассказал премьер.

Говоря о различиях в экономических программах ЦС и "Единства", Домбровскис отметил следующее: "Если бы мы увеличили дефицит бюджета до 12% от ВВП, как это предлагал "Центр согласия" в альтернативном бюджете, наша ситуация сейчас была бы хуже, чем в Греции".

Однако премьер заметил, что в целом, риторика ЦС в отношении экономики меняется, и их позиция становится близка "Единству": "Некоторое время назад мэр Риги Нил Ушаков заявил, что дефицит бюджета должен составить 4-5% от ВВП, потом появилась информация от ЦС, что дефицит может составить 3,5%. На этой же неделе господин Клементьев заявил, что дефицит должен быть 3%. Мы видим, что их риторика меняется", - рассказал Домбровский.

Премьер также объяснил, чем грозит увеличение дефицита бюджета: "Видя ситуацию в Европе, финансовые рынки не хотят давать деньги. При увеличении дефицита бюджета у компаний и жителей могут возникнуть проблемы с кредитованием. Ведь при отсутствии финансовой стабильности невозможен рост", - резюмировал глава Кабинета министров.

Комментарии 7
Ёптыть...5 лет назад
О как! А я наверное последних пару лет жил в Латвии параллельного измерения! Тут-то оказывается...

"Я был первым премьером, который в прошлом году пригласил в коалицию "Центр согласия".", - рассказал премьер."

Т.е. выдвинуть невыполнимые требования и, получив отказ, сказать, что, видите, вы сами не захотели, но мы ведь вам предлагали... Это теперь называется - ПРИГЛАСИТЬ В КОАЛИЦИЮ!
Ну, не гнида ли, а?

Как он себя похвалить хотел и пяткой в грудь стукнуть, а! Я ПЕРВЫЙ!
А по мне, так получилось, как против ветра поссал. ИДИОТ!
квадрат5 лет назад
Какой же он гений, он просто ангел. Вот признаешь, носатый, факт оккупации Латвии айсаргами, возьмём тебя в каалицию......................мусорники выносить.
Челдон5 лет назад
"Мы однозначно идем в этом направлении. Уже сейчас "Единство" не исключает сотрудничество с любой политической силой, представленной в Сейме. ===================================
А как же ваши требования о признании апукации?