Островска рассказала, как Латвию уничтожат арабы (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2011 года, 17:40

Экс-президент Валдис Затлерс, дав интервью на русском языке Резекненской региональной радиостанции, сделал шаг к сплочению латвийского общества. Так как, если оба латвийских этнических фронта не объединяться, придется учить арабский язык. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала политолог Илзе Остаровска.

"Все ясно – это сближение с народом. Но Затлерс это сделал умно – русский язык он уже знает, и сейчас лучше начать говорить по-русски, чем не в столь отдаленном будущем изучать турецкий или арабский, так как это будет труднее", - заявила Островска.

"С этой точки зрения становится понятно латышско-русское сближение, это все-же ближе, чем латышско-арабские отношения. Страна, которая разделена на две части, две общины, становится очень привлекательной для третьих сил", - считает политолог.

"А вопрос, к кому присоединятся приезжие – это неизвестно, то еще бабушка надвое сказала. Я думаю, что если приедут умные люди, то они сначала станут дружить с одной общиной, чтобы вытеснить другую, а потом перебегут на другую сторону, чтобы оказать давление на первую. В результате может ничего и не остаться от этих общин", - добавила политолог.

Островска призвала все латвийские Средства Массовой Информации, как латышские, так и русскоязычные, сесть за стол переговоров, найти компромисс и договориться о том, чтобы своими публикациями объединить общество.

Фото с сайта telegraf.lv; baltijalv.lv

Комментарии 23
Nikns aborigēns5 лет назад
Pereskaz Vashej statji s zagolovkom "Островска: лучше говорить по-русски, чем учить арабский" bila opublikovana na rus.tvnet.lv 16.09.2011.
V svojem kommente ja napisal:
A vedj Abumerik zahochet zasuditj Ostrovsku za “rasizm”, kak nedavno pitalsja Adamsona!
Otvet: Комментарий не принят, он не отвечает правилам TVNET!
Chto eto bilo- bojaznj povtorenija diskussiji po Adamsonu? ili...?
Z5 лет назад
Да не поедут они сюда. Латвия не для мигрантов из оккупированных США и ЕС государств. Она для чего-то другого. Для чего? Спросить у Национального объединения? Они знают, но не ответят, а начнут парить мозги идентичностью и сущностью. Я спросил у ясеня... Я спросил у осени...
Z5 лет назад
И что, нефть отлично срабатывает как косметическое средство от морщин? А что нового в Дубае? Там точно лучше, чем там, где есть нефть?