Политолог: слово "оккупация" больше не имеет вес - ее можно признать (4)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2011 года, 22:03

Слово "оккупация" потеряла свою ценность, и теперь блоку "Центр согласия" (ЦС) остается только ее признать. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал политолог Юрис Розенвалдс, комментируя сообщение о том, что мэр Риги Нил Ушаков признал таки оккупацию.

"Если он это сказал, и если он это повторит на понятном большинству жителей Латвии языке, то это будет совершенно закономерный поступок с его стороны. Учитывая то, что само понятие "оккупации" стало в Латвии своеобразным фетишем, то вопрос не в том, что имеется ввиду, а в том, произносится ли это сочетание букв. Фактически он и раньше признавал, что включение Латвии в состав СССР происходило не на основе свободного волеизъявления, а путем угроз применения силы. Я полагаю, что ЦС упорствовал в этом плане ввиду определенной инерции собственного электората, так как его пугает, что если есть оккупация, то есть и оккупанты", - сказал политолог.

Розенвалдс добавил, что и латышские партии говорят о том, что оккупация была, но оккупантов нет. И "Центр согласия" в ближайшее время должен был признать оккупацию, подчеркнул политолог.

Комментарии 4
петр5 лет назад
а если не имеет вес, то зачем признавать? не лучше ли эту пустышку выкинуть на помойку, где ей и положено быть?
Д5 лет назад
Ну что? Признали оккупацию. Легче стало? Жизнь наладилась теперь?
Какой смысл копать прошлое? Надо решать сегодняшние проблемы!
London5 лет назад
Po russki kogo chego?VESA!a ne VES...