Дзинтарс сравнил ЦС с КПСС (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2011 года, 14:34

Если "Центр согласия" войдет в правительство, то начнется политика русификации латышей, поэтому, чтобы защитить принципы латышской Латвии, в коалиции должен работать национальный блок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал лидер национального объединения Райвис Дзинтарс.

"Центр согласия" был у власти 50 лет. Сегодня, спустя 20 лет после восстановления независимости Латвии, эта партия вновь хочет встать во главе правительства. На данный момент, "Единство" и "Партия реформ Затлерса" – это те, кто решит, попадет ли эта политическая сила в правительство или нет. Если они войдут в коалицию, то будет происходить постепенная русификация латышей, восстановится влияние России на Латвию", - рассказал Дзинтарс.

"Конечно, это не произойдет за один день, но будет остановлена политика создания латышской Латвии, и шаг за шагом, вопросы гражданства и языка будут решаться в известном направлении", - заявил лидер нацобъединения.

"Наши избиратели голосовали за то, чтобы мы защищали ценности латышской Латвии. Наша главная цель – латышскость и честная Латвия. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы так и было. Мы идем в правительство не для того, чтобы заполнить простанство. Мы идем бороться за национальные принципы", - добавил Дзинтарс.

Напомню, согласно результатам внеочередных парламентских выборов 31 мандат получает блок "Центр согласия" (ЦС). Однако, по оценкам многих экспертов, эта политическая сила может и не попасть в правящую коалициию.

фото: rus.db.lv; baltijalv.lv

Комментарии 41
Canadec5 лет назад
Nu Vi batenjka i zagnuli!!!
колонист )))5 лет назад
Дзинтару и его соратникам посвещается ;ВСТАНЬТЕ ДЕТИ, ВСТАНЬТЕ В КРУГ! -
АНДЕРС БРЕЙВИК - ВАШ ФИЗРУК!.... дриллла ла .....
Ego5 лет назад
Марине:
Должен заметить,что действительно"веками жили рядом"и никаких проблем не было.Это было до 1940г.Именно последствия тех трагических событий мы не можем преодолеть до сего дня,но не все это понимают.Русские которые являются традиционным нацменьшинством никогда не имели с латышами никаких проблем ни на бытовом,ни на политическом уровне.Но многие сотни тысяч прибывшие в Латвию во времена СССР не особенно заморачивались вопросами местных культурных традиций,не говоря уже о языке.Это,к сожалению,факт.Не буду говорить о катастрофическом изменении этнического состава населения в 1940-1991гг,это всем известно.Да и менталитет самих латышей изменился не в лучшую сторону,под влиянием советизации.
Опасения которые испытывает значительная часть латышского общества по поводу вхождения ЦС в коалицию вполне объяснимы,многие члены этой партии в масс-медиа позволяли и позволяют себе явно провокационно-радикальные высказывания с отчётливым антилатвийским оттенком.Да и электоральная база(избиратели) этого объединения точно не отличаются желанием как-то приспособится к жизни в Латвии,например овладеть языком,относится с уважениемк своим соседям.Они искренне считают,что Латвия должна приспосабливаться к ним.Это неконструктивная и тупиковая позиция.
Всё это,а также невнятная и авантюрная экономическая программа со склонностью к рисковым экспериментам и явное кремлёвское влияние заставляют усомнится в целесообразности включения ЦС в коалицию.