Бендикс: ожидая приглашения во власть, ЦС может выиграть (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2011 года, 15:31

Если поведение "Центра согласия" после выборов – это не случайность, а продуманный ход, тогда объединение действует умно. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал эксперт по общественным отношениям Марцис Бендкис. Он добавил, что ЦС может выиграть, дождавшись, пока их пригласят во власть.

"ЦС могли выбрать совершенно другую тактику и сразу заявить о том, что они победители. Если же их задержка с этим объявлением не является случайной, а это осознанное решение, основанное на терпеливом ожидании, пока их пригласят, то это умная комбинация, состоящая из двух ходов", - рассказал Бендикс.

Это означает, что не ЦС будет "напрашиваться" на власть, а их пригласят, считает эксперт. "В тот момент, когда их пригласят, они придут на переговоры с 30-ю голосами, а это может серьезно поменять картину", - сообщил эксперт.

"Если это просчитанный риск – выждать, когда их пригласят – то это может оказаться для ЦС гораздо более выгодной позицией, чем в случае прямой фронтальной атаки во вторую же ночь после выборов", - добавил Бендикс.

Напомним, некоторые эксперты с недоумением отнеслись к тому, что ЦС, будучи победителем выборов, занял пассивную позицию в вопросе формирования коалиции.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну на то они и Центр Согласия, а не Единство, ПРЗ или Нацблок. У них есть четкое видение того, что лучше для Латвии на данном этапе, в отличии от некоторых других, подминающих Латвию под себя как Тубзик грелку.