Лембергс: "Единство" не имеет права быть в коалиции (6)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2011 года, 17:22

Коалиция из "Партии реформ Затлерса", "Единства" и национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ - это очередной обман избирателей, которые распустили Сейм, как раз руководимый "Единством". Кроме того, присутствие VL-ТБ/ДННЛ во власти еще нужно будет объяснить в Европе. Так считает мэр Вентспилса, кандидат в премьеры от СЗК Айвар Лембергс. Об это он сказал радио Baltkom 93,9.

"Это абсолютно противоречит результатам референдума. Парламент разогнали, а в правительство снова войдет в "Единство". Но, поскольку до выборов одна сказка, после другая – это реальный результат. Однако, эта молодежь, которая может войти в правительство – у них ведь лицо ярко выражено национальное, а это противоречит стандартам старой Европы", - считает Лембергс.

Как уже писал Mixnews, многие эксперты считают вполне реальной коалицию из латышских партий – "Единства", ПРЗ и нацобъединения.

Говоря же о результатах, которые получил Союз "зеленых" и крестьян, Лемьергс заявил, что этот результат был прогнозируемым. При это, по его словам, поработать в оппозиции полезно любой политической силе. .

"Если говорить о СЗК, то я прогнозировал от 11 до 15 мест. СЗК получил 13 мест – как раз посередине, результат вполне ожидаем, и он нормальный. С условием того, что в последние месяцы была развернута тотальная антиреклама СЗК и меня лично. В оппозиции побывать полезно, особенно если это грамотная оппозиция. Ну а те, кто пойдет в коалицию пусть выполняют обещания – Затлерс, например, обещал молочные реки и кисельные берега, пусть выполняет", - сказал мэр Вентспилса.

Как уже писал Mixnews, СЗК на внеочередных парламентских выборах получил 13 мандатов в отличие от 22 в прошлом году.

Комментарии 6
Пофигист5 лет назад
Айвар, Вы же не новичок!
\"Единство\" не имеет права быть в коалиции\" - как скажут Америкосы - так и будет! Все права имеет Америка!
Лада5 лет назад
Мы скорее хотим видеть как эта "новехенькая" коалиция обдерет себе задницу, а может и еще что-то...Опять теже банковские должники!
Bob5 лет назад
Интересно, сколько эти демагоги продержаться? Создали коалицию и начнут речи толкать! У них там в новой коалиции, кроме как народ обдирать, что-нибудь ещё умеют делать? "Благодарные" граждане и не граждане ЛР ждут проблеска...