Яунупс рассказал, кто войдет в правительство (9)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2011 года, 18:29

Костяк правящей коалиции 11-го Сейма будут составлять партии "Единство" и "Партия реформ Затлерса". Третьим партнером станет тот, кто подпишется под экономической программой этих двух партий. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил один из лидеров партии "Единство" Эдгар Яунупс.

"Мы договорились с ПРЗ, что каждая партия делает один раунд переговоров с другими потенциальными партнерами по коалиции. Вчера мы встретились с Visu Latvijai, сегодня с ЦС. Я уверен, что ядро коалиции составит ПРЗ и "Единство", а уже о дальнейших шагах будем говорить после достижения консенсуса, и увидим, кто из партнеров подпишется под экономической программой правительства - тот и войдет в него", - сказал Яунупс.

Напомним, согласно результатам внеочередных парламентских выборов 31 мандат получает блок "Центр согласия" (ЦС). Однако, по оценкам многих экспертов, эта политическая сила может и не попасть в правящую коалициию.

Комментарии 9
Ус...5 лет назад
"Мы договорились с ПРЗ..." - иными словами, причём здесь ВЫБОРЫ, КОНСТИТУЦИЯ и т.п., мы договорились и всё тут ! Вот Вам и наше болотце !
Thaerar5 лет назад
так об этом все предупреждали...
Лада5 лет назад
Две кучки, набравшие меньшее количество избирателей, создали очередную такую же как и была коалицию. А чего изменилось??? Да ничего, только деньги опять потратили.