Лидер "Единства": Ушаков сам затрагивает больной вопрос (12)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2011 года, 22:37

Международное сообщество признало оккупацию в 1940-м году давно, поэтому то, что лидер блока "Центр согласия" признал этот факт, не является сенсацией. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил один из лидеров партии "Единство" Эдгар Яунупс. Он добавил, что нет смысла говорить о том, что в Латвии нет оккупантов, так как это, по его мнению, может обострить и так болезненный национальный вопрос.

"Сначала Ушаков говорит, что не надо поднимать эти вопросы, сейчас, наоборот, говорит об этом каждый день. То, что он наконец признал то, что весь мир признал 50 лет назад – это хорошо. Сейчас говорить о том, были или не были оккупанты – это нецелесообразно, это только обострит национальный вопрос. А наша задача – интеграция, где все равны, где все лояльны к Латвии", - сказал Яунупс.

Он отказался комментировать высказывание лидера национального блока Райвиса Дзинтарса, в котором он сравнил "Центр согласия" с КПСС. Он подчеркнул, что среди блока "Центр согласия" есть такие же радикалы, в их числе и Николай Кабанов, какие есть и в национальном блоке Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 12
ghju5 лет назад
Колькулятор есть у всех вот только историю не все понимают.Окупация длилась с 1940по 1990год,итого 50лет.
квадрат5 лет назад
Это ты УБЛЮДОК и такие-же как ты, из твоего занюханова единства, разворовали и опустили Латвию. Тема оккупации, это ваша тема. Вы её каждый день слюнявите. Не лезьте с ней к Ушакову и ему не надо будет её ни подтверждать, ни опровергать !!!!!!
lv5 лет назад
neskoljko ne uterjal mnenie ob Uwakove