"Единство" и ПРЗ решили пожениться (5)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2011 года, 15:07

Партиям "Единство" и "Партии реформ Затлерса" необходимо взвесить все плюсы и минусы при выборе третьего партнера по коалиции, чтобы все смогли выполнить свои предвыборные обещания. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 высказали представители обеих политических сил.

"Позиция блока "Центр согласия" достаточно быстро меняется. Противоречия с этой политической есть, в том числе по еврозоне и социальной политике. Но мы сопоставим плюсы и минусы, и будем использовать нетто-плюсы при выборе партнера в коалиции", - сказал представитель ПРЗ Вячеслав Домбровский.

фото

Вячеслав Домбровский

Он отметил, что разногласия неизбежны и необходимо искать пути при разных точках зрения добиться выполнения своих предвыборных обещаний.

"Если бы все 100 человек, которые выбираются в Сейм, могли бы без конфликтов работать - это было бы полезно для общества, но есть конфликты и разные точки зрения. Разногласия есть со всеми партиями. Мы пытаемся найти тот состав коалиции, чтобы мы могли выполнить свои обещания. Мы пытаемся убедить партнеров в необходимости поддержать наши предложения", - пояснил политик.

Между тем, представитель партии "Единство" Илзе Винкеле отметила, что их политическая сила, получив меньше мест в новом Парламенте, "поплатилась за свои ошибки". Однако, по ее словам, они продолжат намеченный экономический курс.

"Мы сформулировали достаточно четко, что послужит критерием при формировании коалиции. Для нас важно продолжать ту финансово-экономическую политику, которая сейчас начата. Группой критериев служат и правовые вопросы", - указал Винкеле.

По ее мнению, ЦС является крупной политической силой, избирателей которой нельзя не учитывать.

"Нужно реально и серьезно оценивать ситуацию. Мы говорим о трети избирателей. Это внушительное количество, которое только растет. ЦС демонстрирует небывалые качества, доселе нехарактерные для этой политической силы, а также довольно резкое изменение своих установок, в том числе по вопросам трактовки истории. Нил Ушаков заявил о том, что он не оспаривает оккупацию и инкорпорацию. Мы с ПРЗ довольно четко определили, что мы хотим достичь в этом вопросе. Но больше этого нас волнуют установки этой силы по вопросам финансов и бюджета. Все обещания ЦС основаны на увеличении пенсии, но на наш взгляд это нереальная позиция и это будет серьезным вопросом для коалиции. Необходимо разложить все свои предвыборные обещания. Более того, необходимо определить, как коллеги смогут с нами работать, если мы хотим продолжать намеченный экономический курс", - пояснила политик.

фото

Илзе Винкеле

Она также отметила, что при формировании коалиции будут учтено и то, как избиратели ЦС отреагируют на то, если эта сила останется в очередной раз в оппозиции.

Винкеле выразила недоумение, почему ЦС не взяло инициативу по формированию коалиции в свои руки.

"Они испугались, так как это сложнее, чем сделать коалицию в рижском самоуправлении", - подчеркнула Винкеле.

Илзе Винкеле завершила дискуссию следующими словами: "Все будет хорошо, и мы поженимся!"

Фото с сайта: rus.tvnet.lv

Комментарии 5
Анете5 лет назад
Уважаемые политики договоритесь по умному один раз , ведь вы живёте на наши налоги. Дайте нам работу. создайте рабочие места,у нас в Лиепае откройте сахарный завод, Фабрика Лаума чтоб работала как раньше Почему в Литве всё хорошо и мы кушаем литовский сахар. Не будет рабочих. не будет налогов. небудет пенсий. Это понимает простой народ, а Вы?
Валькирия5 лет назад
Ни чего не меняется...Все 20 лет, делят портфели, переставляют стулья и пиздят наши налоги. Причём, пиздят под шумок "народ нас выбрал". Дайте мне автомат...:))))
demiart5 лет назад
"поплатилась за свои ошибки" - как это ? снова попали в политику ?
ппц.. ну вы даёте , просто сама справедливость , ошиблись (разграбили страну) пошли на х*й из правительства , дверь там и никаких нах*й компенсаций ещё , сосите палец и идите на биржу , а вобще сразу бл* в ссылку в сибирь и потом следующее правительство задумается
А то права большие а ответственности вообще никакой