Линдерман: русский язык - это вам не асфальтирование дороги (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2011 года, 15:32

Можно считать отличным результатом то, что около 35% жителей Латвии поддерживают присвоение русскому языку статуса "государственный". Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил один из лидеров общества "Родной язык" Владимир Линдерман, комментируя то, что, согласно опросу, около 62% латвийцев не поддерживают введение второго государственного языка.

"Во-первых, это означает, что более 35% пожддерживают присвоение статуса второго официального языка русскому. Я хочу напомнить, что в вопросах языка, культуры и образования гораздо важнее мнение меньшинства, сообщил Линдерман.

"Я сегодня прочел результаты опроса с большим воодушевлением, так как если на самом деле более трети жителей латвии за придание русскому языку конституционного статуса, то это практически победа", - заявил лидер общества "Родной язык".

В этих вопросах мнение меньшинства важнее, считает Линдерман. "Это же не асфальтирование дороги. С этим большинству просто придется смириться", - добавил лидер общества "Родной язык".

Напомним, 9-го сентября в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) были поданы 12 тысяч 516 подписей собранных за изменения в Сатверсме, подразумевающие придание русскому языку статуса официального государственного языка.

Комментарии