Линдерман призвал внимательнее оценить состав Сейма (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2011 года, 16:23

Сбор подписей за придание русскому языку государственного статуса не повлияло на то, что присутствие национального блока в новом Сейме удвоилось по сравнению с предыдущим. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Национальное объединение собрало ровно столько же голосов, сколько они собрали во время второго этапа. Фактически, это было четкое отображение их влияния", - сообщил Линдерман.

Можно однозначно утверждать, что те же люди, которые оставили свою подпись за ликвидацию образования на русском языке на втором этапе, пришли и проголосовали за нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ, заявил лидер общества "Родной язык". "Я здесь не вижу никакого нашего участия", - добавил Линдерман.

"Надо внимательнее оценить общий список состава Сейма. В прошлом составе четверть представителей были радикальными националистами. Значит, к 8 депутатам нацобъединения надо приплюсовать еще 16 человек из "Гражданского союза", - рассказал лидер общества "Родной язык".

Это означает, что неформально, но фактически радикальная националистическая фракция в предыдущем Сейме состаяла из четверти всех депутатов. Плюс еще по разным партиям по одному-двум националистам. А сам по себе радикальный националистический фланг ослаб. Я думаю, сейчас их не будет больше 20 депутатов", - сообщил Линдерман.

Напомним, 9-го сентября в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) были поданы 12 тысяч 516 подписей собранных за изменения в Сатверсме, подразумевающие придание русскому языку статуса официального государственного языка.

Комментарии 2
петр5 лет назад
и добрый следователь, и злой оба одинаково назначат в расход. все латышские политики латышские националисты, и дзинтарс, и урбан. одни понаглее, другие похитрее, но в душе все они одинаковы.
АзбУка5 лет назад
==="Надо внимательнее оценить общий состав"шапито. чО там смотреть бУл жестокий я бЫ казал наглый в=Брос нациков бюлеТЕНЕЙ, юная поросль недоБИТков даёт приКУРИТЬ