Затлерса огорчили взгляды VL-ТБ/ДННЛ (13)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2011 года, 20:34

Высказывание представителя национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса о том, что электорат блока "Центр согласия" – это незаконно прибывшие на территорию Латвии колонисты не приемлема. Такие взгляды не будут способствовать нормальной работе 11-й Сейма и нового Правительства. Об этом заявил лидер "Партии реформ Затлерса" Валдис Затлерс.

"Мы за единение общества, а не за межнациональную рознь. Любое высказывание, которое подрывает доверие или разделяет общество – это не то, что нам нужно сегодня или в ближайшем будущем. Я хочу сперва во время прямых переговоров спросить у национального блока об этом высказывании", - сказал Затлерс.

Между тем, кандидат в премьеры от ПРЗ Эдмунд Спрудж выразил удивление такой позиции национального блока и отказался комментировать ее, пока не ознакомится с ней лично.

фото

Пребывание в правительстве и даже в парламенте политической силы, которая разжигает межнациональную рознь – недопустимо. Такое мнение радио Baltkom 93,9 выразил один из лидеров блока "Центр согласия" (ЦС) Нил Ушаков, комментируя радикальные заявления представителей объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Кроме того, накануне, лидер национального блока Райвис Дзинтарс в интервью радио Балтком сравнил ЦС с Коммунистической партией Советского Союза (КПСС).

"Если говорить про сравнивание ЦС с КПСС – то у господина Дзинтарса достаточно богатое воображение. Если говорить о высказываниях, как рядового члена национального блока Иесалниекса, так и одного из руководителей объединения Дзинтарса - это абсолютно недопустимо. В демократическом государстве, которое является членом Европейского Союза и НАТО, партия, которая является частью парламентской силы, должна воздерживаться от таких высказываний. Само нахождение такой силы в парламенте – это удар для демократии", - указал политик.

Как уже писал Mixnews, в первые дни после выборов ведутся оживленные споры о том, попадет ли победитель выборов "Центр согласия" в правительство, или же "Партия реформ Затлерса" и "Единство" решат создать коалицию с Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 13
Ч5 лет назад
Я ни когда этого не сделаю , у меня есть дети и жена.
Челдон5 лет назад
Он за бугром пока отсиживаетсь
олег5 лет назад
А почему Берзиньша не видно, не слышно наверное из той же шайки