Дуклавса предлагают оставить на посту министра земледелия

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 08:39

Янис Дуклавс должен продолжить работу на посту министра земледелия.

Такое предложение прозвучало в ходе дискуссии на радио Baltkom 93,9, в которой участвовали представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ингмар Лидака и член объединения "Центр согласия" (ЦС) Виталий Орлов.

"Есть очень хороший профессионал – Янис Дуклавс. Он же беспартийный, было бы хорошо, если бы он продолжил работу в качестве министра земледелия. Он уже взял на себя много инициатив в сфере земледелия не только в Латвии, Литве и Эстонии, но и в Польше", - сказал Лидака.

Между тем, Виталий Орлов поддержал это предложение, указав, что ЦС заинтересовано, чтобы в правительстве работали профессионалы, которые способны руководить определенными сферами.

"Уже сейчас звучит: "Я хочу быть тем то министром, я хочу быть спикером Сейма". Это не тот подход. Должны работать профессионалы, пусть даже беспартийные. Мы, участвуя в создании коалиции, учтем предложение по Дуклавсу и передадим это пожелание будущим партнерам. Мы все должны меняться к лучшему. Человек должен быть мудрым и должен думать о стране, а не о своем будущем", - сказал Орлов.

Комментарии