Зачем Затлерс пришел в Сейм? (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 12:21

Лидер "Партии реформ Затлерса" Валдис Затлерс пришел во власть не для того, чтобы проводить реформы в экономических или социальных сферах, а для того, чтобы изменить Конституцию, расширив полномочия президента и позволив народу избирать главу государства. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал представитель Союза "зеленых" и крестьян Ингмар Лидака.

"Цель Затлерса, вообще-то, это не решение экономических вопросов в последующие 3 года. Его цель, и он этого не скрывает, изменение Сатверсме, что включает в себя избрание президента народом. Первый кандидат на пост президента – сам Затлерс. Это самая главная установка экс-президента, а отнюдь не какие-то экономические вопросы, реформы образования и так далее. Я, лично, против полномочий президента. Нынешний президент Андрис Берзиньш утверждал, что ему абсолютно достаточно тех полномочий, которые есть, только их надо правильно применять и, самое главное, президент должен иметь поддержку народа. А поддержка народа – это не значит избрание", - сказал Лидака, добавив, что всенародные выборы президента станут вопросом денег.

фото

Ингмар Лидака

Стоит указать, что манифест Валдиса Затлерса, опубликованный на официальном сайте его партии, заканчивается словами: "Когда мы осуществим эту реформу, я буду готов стать первым в истории Латвии кандидатом на пост народно избранного президента".

Добавим, в первые дни после внеочередных выборов в Сейм, которые прошли в минувшую субботу, 17-го сентября, ведутся переговоры о формировании коалиции. По оценкам экспертов и политиков, основу коалиции составят партии "Единство" и "Партия реформ Затлерса". Третьим партнером может быть либо блок "Центр согласия", либо национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 8
pat4 года назад
Что бы продолжать воровать
:)5 лет назад
А зачем Лидака, работник зоопарка пришёл в сейм?
И почему после этого президента выбирали в зоопарке?
Bob5 лет назад
А поддержка народа – это не значит избрание", - сказал Лидака, добавив, что всенародные выборы президента станут вопросом денег.
-------------------------------------------------------
А жизнь - это вообще вопрос денег. Какое неуважение народа!
Народ копейки последние считает, а он тут законы выводит-"Архимед"!
С кем собираетесь страну поднимать? Народ то разбегается...