Глава экспортеров: избиратели хотят стабильных перемен (3)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 13:32

Результаты выборов показывают, что люди хотят стабильных перемен, поэтому они желали бы видеть в правительстве такие политические силы, как "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единство".

Такое мение в среду, 21 сентября в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 выразил член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов, бывший серый кардинал "Нового времени" Данс Титавс.

"Перемены в этом случае обеспечит ПРЗ, а стабильность – представитель "Единства" на должности премьера Валдис Домбровскис. Избиратели хотят стабильных реформ, а волюнтаризма не хотят", - рассказал Титавс.

При этом глава экспортеров подчеркнул, что программу ПРЗ читать нет смысла, так как у партии программа, скорее, эксперементальная. "Как мне кажется, ПРЗ просуществует год-два, а потом успешные депутаты рассосутся по другим политическим силам. Может, произойдет чудо, и эта партия станет долгосрочной, но я к такому исходу отношусь скептически. В парти работают разные люди, и нельзя сказать, что в ПРЗ сформировалась удачная согласованная команда".

Титавс добавил, что премьер-министром может остаться Домбровскис, у которого достаточно опыта на этой должности, но который должен предпринять некоторые реформы. "Либо же премьером станет безпартийный кандидат, как Ингуна Судраба или Мартиньш Бондарс, например. ЦС однозначно не получит пост премьера, и ПРЗ – тоже, так как со студентом Эдмундом Спруджем эксперементировать никто не будет".

фото: regnum.ru; grani.lv

Комментарии 3
он за спиной5 лет назад
Пригласят ЦС , ПРЗ к себе Крестьян-" ун вис". Будет и премьер.
А из-за спин титавсы снова проталкивают Домбровскиса. Пусть с Аирболтиком разберется? Демагоги!
Как мы вышли из кризиса- книгу написали. А самое главные слова у тех кто демагогией занимается- эс пиекриту!
Bob5 лет назад
Вот как, всё с ног на голову переворачивает! Может на цифры посмотрел бы проголосовавших. Пилить деньги много ума не надо! Вот создавать рабочие места, как-то мозги не доходят!
квадрат5 лет назад
Вот тут ты малец спиздел, прз как прз, эта партия новая, вот ЦС и прз может что-то и изменят к лучшему,поэтому народ хочет видеть их, а не твоё сраное единство. Внюхал, чепушыла ???????