Титавс рассказал, почему националисты в Сейме не опасны (2)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 14:15

У национального объединения нет никаких предпосылок развития, они всегда будут оставаться на этом уровне, а число их сторонников не увеличится. Такое мение в среду, 21 сентября в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 выразил член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов, бывший серый кардинал "Нового времени" Данс Титавс.

"Обычный электорат национальных сил не превышает 6-7%, и то, что на выборах 11 Сейма они получили аж 14% - это единичный случай. Может быть, сыграла свою роль кампания о присвоении русскому языку статуса официального", - пояснил он.

Минимальный радикализм есть во всех странах, и это не опасно, рассказал Титавс об участии национального блока в выборах 11 Сейма. "Риск есть скорее тогда, когда националисты не представлены в правительстве - никто не знает их намерений и планов", - сообщил Титавс.

Комментируя постоянные споры по поводу вопроса оккупации, глава экспортеров сказал, что все это - мышина возня.

"История – одна, ее все знают и понимают. Я думаю, вопрос оккупации - это просто еще один аргумент в политике, который каждая сторона использует по-своему. Но это аргумент несерьезный, так как в Латвии нет здравомыслящих людей, которые считают, что в Латвии оккупации не было. Или инкорпорации, это не столь важно. Несомненно, она была, но я не вижу, о чем здесь можно спорить, так как все остальное – это лишь эмоциональные доводы", - подчеркнул Титавс.

Комментарии 2
lukas5 лет назад
Есть все таки в Лавтии еще умные люди! Вот только с каждым днем их становится все меньше и меньше. Жалко.
смотрел5 лет назад
+100
ну хоть кто-то