Глава экспортеров "похоронил" ПРЗ (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 15:06

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) сможет просуществовать не более двух лет, уверен член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Данс Титавс. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он заявил, что партия может расколоться из-за конфликта между правлением партии и депутатами.

"ПРЗ новая и очень молодая партия, и как она себя поведет – никто не знает. Она непременно разочарует своих избирателей, но дело не в этом, Вопрос в том, как партия будет работать и становиться. Если смотреть на представителей этой партии, то в ней очень много людей, которые раньше были в самом конце избирательного списка, а сейчас набрали плюсов и попали в депутаты", - рассказал глава инпортеров.

"Я вижу, что в ПРЗ некий раскол может произойти между правлением партии и депутатами. Так как многие депутаты не являются членами правления, а правление не попало в депутаты. Внутри партии заложена основа для конфликта", - сообщил Титавс.

Может быть, они смогут это разрулить, а может, и нет, считает глава инпортеров. "На переговоры, например, пошла Сандра Кукуле, которая в Сейм не попала. Это может вызвать вопрос о легитимности ее решений или переговоров, так как депутаты будут голосовать так, как хотят сами, а не как хочет правление", - рассказал Титавс.

Напомним, "Партия реформ Затлерса" получила 22 мандата в парламенте после выборов в 11-й Сейм.

Комментарии