Экс-министр прогнозирует роспуск парламента через два года (7)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 17:47

Партии "Единство" и "Партия реформ Затлерса" – самые серьезные конкуренты. Поэтому, весьма вероятно, что к концу 11-го Сейма в правительстве останется только одна из этих политических сил. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал экс-министр здравоохранения Гундар Берзиньш.

"Надо понимать, "Единство" и ПРЗ занимают одинаковую нишу – они самые ярые конкуренты, поэтому они не поделят эту нишу и кому-то придется уйти", - считает Берзиньш.

По мнению экс-политика, в данный момент возглавить правительство необходимо Валдису Домбровскису, однако это вряд ли произойдет.

"Есть логика, чтобы Домбровскис остался в кресле премьера. Коней на переправе не меняют: когда вы уже переплыли реку и осталось совсем немного – план по консолидации по сути готов, и новое правительство примет то, что уже подготовлено. Но для долгосрочного правительства это плохо", - сказал бывший министр здравоохранения.

Что касается кандидатов в премьеры от других потенциальных партнеров, то, по мнению Берзиньша, у ПРЗ нет вообще премьера, а Нилу Ушакову он советует хорошенько подумать, надо ли покидать пост мэра. При этом, по словам Берзиньша, Валдис Домбровскис вряд ли будет премьером в первом правительстве.

"Этот Сейм на 70-80% тот же, и умрет естественной смертью - его разгонят через полтора два годика", - сделал прогноз Гундар Берзиньш.

Как уже писал Mixnews, в первые дни после выборов ведутся оживленные споры о том, попадет ли победитель выборов "Центр согласия" в правительство, или же "Партия реформ Затлерса" и "Единство" решат создать коалицию с Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 7
можно и без Единства5 лет назад
это ЦС , ПРЗ, Партия Зеленых и Крестьян. А Единству и Националистам можно в Австралию и СшА к доктору.
Bob5 лет назад
Так чего они наработают?!! У них вся работа заключается в повышении планки налогов, оторвать по больше деньжат от Европы, по круче облить грязью русскоязычных, распилить что плохо лежит и делать умные лица в Сейме. Прогресса никакого. По одной суете уже видно, работать на благо народа они не собираются.
А с "конём" всё понятно, вот кто в седле сидит тот доволен!
IZJA (EASY)5 лет назад
А так:- Не верь коню в дороге, а Пелотке дома! :))