Диетолог: сосиски в умеренном количестве - не трагедия (3)

фото
фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 22:53

Глава Латвийской ассоциации диетологов Андрис Бреманис считает, что умеренное употребление детьми сосисок и сарделек не является трагедией. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9, комментируя сегодняшнее решение Минздрава.

Напомним, как уже сообщал Mixnews, Минздрав сегодня решил не исключать сосиски из меню школ, детских садов, больниц и социальных учреждений. Однако они будут предлагаться не чаще чем раз в две недели, и только в том случае, если содержат не менее 70% мяса и не содержат усилителей вкуса.

"Если идеально смотреть на меню, то сосиски в природе не растут, также, как конфеты, печенье и многое другое. Лучше, конечно, кушать мясо натуральное. Но, если ребенок иногда – не часто, не каждый день – кушает сосиски, колбасу или сардельки – в этом нет ничего страшного", - сказал диетолог.

Напомним, из школьного меню будут исключены также картофель фри, пельмени, фрикадельки, рыбные палочки, мясные консервы промышленного производства, а в приготовлении блюд нельзя будет использовать сметанные изделия, бульоны и супы из концентрата.

Комментарии 3
Анна5 лет назад
Сейчас нормальные сосиски, "качественные" так сказать, стоят даже дороже мяса за кг., единственное их преимущество перед мясом - это скорость приготовления. Но даже в качественных много консервантов, чтобы хранились хорошо. Это удобно и быстро отварить сосики взрослым людям, которые пришли уставшие с работы. Но в школах ситуация другая! Там работают специально нанятые повара, которые и должны готовить, а не просто кидать полуфабрикат в кипяченую воду!!! Тем более по современным ценам дешевле приготовить тефтельки или котлетки, чем покупать сосиски. цена которых уже превышает 300 рублей! Думаю, что повара должны действительно готовить детям полезную пищу!!!!!! Нужно заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей! . Нет - сосискам, Да - котлеткам (лучше на пару!). Спасибо, за интересную новость)
пуп земли5 лет назад
вобще - страшно. покупаю сосиски раз в два-три месяца. просто, когда некогда готовить. по мне, пусть лучше куринные крылышки в бульон, чем это.. а чем вас пугают фрикадельки, непонятно.
Валерий5 лет назад
Наши сосиски надо продавать в секс-шопах, а в инструкции по потреблению указывать, что для достижения желаемого эффекта изделие необходимо прокипятить в течение 5 минут.

Уроды! Еще думают о демографии. Кормить этой дрянью детей?
Лучше уж вообще детей не рожать. Возвратитесь лучше к советским ГОСТам, чтоб молоко скисало на третий день и не воняло говном, чтобы колбасы и сосиски пахли мясом и собаки не отворачивали от них свой нос.