Почему ПРЗ и "Единство" боятся национальный блок? (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 17:05

Партии "Единство" и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) бояться взять в коалиции энергичных и жестких националистов из блока Visu latvijai!-ТБ/ДННЛ, поэтому, вероятнее всего, в правительстве третьим будет объединение "Центр согласия" (ЦС). Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказал лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Шансы ЦС поспасть в коалицию я оцениваю почти как 50 на 50 с некоторым перевесом. Во-первых, ПРЗ и "Единство" – это лидеры, но они все-таки напуганы деятельностью Visu latvijai!-ТБ/ДННЛ. Их пугает сама мысль о том, что эти молодые волки войдут в правительство и будут там диктовать свою волю, а они будут ее диктовать, потому что они фанатики, они энергичны, они гораздо более жестки и устремленные, нежели интеллигенты из "Единства" и ПРЗ. Во-вторых, юридическая процедура предписывает, что главное слово принадлежит президенту. Сейчас происходит психологическая война всех против всех – какие-то психологические действия и попытка повлиять на будущих партнеров по коалиции или конкурентов. А слово то за президентом", - сказал Линдерман.

фото

Владимир Линдерман

Он также считает, что если блок "Центр согласия" не войдет в правительство – избиратель ему этого не простит.

"Почему было такое массовое и единодушное голосование за ЦС? Не потому что русскоязычные избиратели считают эту партию идеальной, которая уж очень хорошо защищает их интересы. Это было голосование за то, чтобы эта сила вошла в правительство. У электората ЦС была большая надежда, что наконец их политическая сила окажется в правительстве. Если ЦС останется в оппозиции, то надежда сильно потускнеет и начнется исход избирателей от этого блока. Эта надежда была главным стимулом для голосования за ЦС. У них были ошибки и неудачные голосования, но избиратели им это простили ради того, чтобы это объединение вошло в правительство. Если этого не произойдет, блоку придется очень сложно", - пояснил Линдерман.

Фото: meditation-portal.com

Комментарии 6
президент5 лет назад
ЦС+ПРЗ+ПЗиК. Остальные в позиции опозиции!
бульбаш5 лет назад
полюбому войдёт...тут ь париться неваяг
Филолог -- редактору5 лет назад
Это на каком языке заголовок? У вас есть вообще грамотные люди? Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!