Профсоюз о проверках в школах: нам даже не говорят, откуда ноги растут

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 19:22

Профсоюз работников образования потребовал от Государственной службы качества образования прекратить необоснованные проверки. По словам председателя профсоюза Ингриды Микишко, странно, что проверки начались спустя всего 20 дней после начала учебного года. Об этом она сказала радио Baltkom 93,9, комментируя новость о том, что по распоряжению Совета национальной безопасности под руководством президента Андриса Берзиньша в латвийских школах проходят проверки качества преподавания латышского языка.

"Наша установка такова – учитель в школе, чтобы учить. И если его проверяют, то мы хотим знать почему, должна быть причина, хотим видеть выводы - мы хотим знать, что мы делаем хорошо, что плохо. Эти проверки – это стресс для учителей, и не видно результата. Нам в министерстве сказали, что это не их поручение. Некоторые школы говорили, что даже получили штраф, что, мол какая-то недоработка. Непонятно, откуда ноги растут", - сказала лидер профсоюза.

Вопрос о проведении необоснованных проверок будет рассмотрен 26 сентября на заседании Комиссии при Кабинете министров, которая будет обсуждать оптимизацию деятельности Госканцелярии.

Комментарии