Кравцов: поеду в Брюссель, чтобы не пугать латышей (7)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2011 года, 20:22

"То, что я не стал баллотироваться в Сейм однозначно помогло "Центру согласия" победить на внеочередных выборах", - такое мнение в эфире радио Baltkom 93,9 в рамках радио версии программы "Вопрос с пристрастием" высказал депутат 10-го Сейма Валерий Кравцов.

По его словам, его личность слишком одиозная для латышей, поэтому он отпугивал латышский электорат ЦС. Сейчас же все преграды убраны, считает он. При этом Кравцов уверен, если он заговорит по-латышски, он сможет завоевать доверие латышских избирателей.

Касаясь изучения госязыка, депутат 10-го Сейма заявил, что он работает над этим. "Сдвиги есть. Но я слишком большой, меня трудно сдвинуть", - прокомментировал Кравцов, отметив, что изучает латышский 2 часа в день.

Кравцов признался, что 9 месяцев работы депутатом Сейма - для него были сложным временем. Он не ожидал такого интереса к себе. "Журналистов и общественность слишком интересовало мое знание языка, мой вес, моя физиономия. Я же думал, что политики занимаются чем-то другим. Я представлял работу депутата иначе. Сейчас я понимаю, что это совсем не мое", - сказал политик.

Что касается будущего, то Валерий Кравцов намерен попробовать себя в роли евродепутата, если получится победить на выборах в Европаламент. Однако, как признается сам Кравцов, со знанием английского языка у него тоже проблемы.

Депутат 10-го Сейма считает, что ЦС удастся придти к власти в рамках 11-го парламента. "Я не верю, что снова оставят за бортом 30% избирателей - они ведь не самоубийцы",- сказал Кравцов. Говоря о том, стоит ли "центристам" идти в правительство и не рухнут ли рейтинги партии, будучи во власти, ведь в любом случае придется принимать непопулярные решения, Кравцов ответил, что ЦС работает не за рейтинги. "Конечно, сидеть в оппозиции комфортно и просто. Но пора двигаться дальше", - резюмировал Кравцов.

Комментарии 7
Ololo5 лет назад
Чё же это за нация то такая.Всего пугается.Как страусы чуть что сразу в песок голову с криками окупанты.А дяд Сэм под хвост пялит!))))
Окупантис5 лет назад
Чего вы накинулись, нормальный мужик вроде!
BBB5 лет назад
o4enj bi xotelosj videtj vawe prekrasnoe eba....lo )))