Эксперт: скандалы вокруг airBaltic сказываются на безопасности полетов (1)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2011 года, 09:35

Скандалы, которые разыгрались вокруг национальной авиакомпании airBaltic, могут существенно сказать на безопасности полетов. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявил директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

"В любом случае, авиакомпания продолжит работу. Однако, вся та ситуация, которая происходит вокруг airBaltic, в том числе и сокращение рейсов, сокращение числа работников, запрос о правовой защите и прочее – вся эта неопределенность может привести к стрессам экипажей. Происходящее нужно немедленно прекратить, иначе это серьезно повлияет на безопасность полетов", - указал эксперт.

Городцов также отметил, что самолеты Fokker, которыми сейчас пользуется авиакомпания вполне безопасны для полетов, однако не выгодны с экономической точки зрения.

"Дело в расходе топлива. С таким самолетом авиакомпания не выдерживает конкуренции, так как можно перевезти небольшое число пассажиров при высоком расходе топлива. К примеру, тот же ЯК-42 – если бы его эксплуатировала западная компания, он не вывдержал бы по экономическим показателям, так как на три двигателя приходится низкое число пассажиров", - сказал Городцов.

Напомним, президент airBaltic Бертольд Флик сообщил о том, что авиакомпания запросила правовую защиту, таким образом правительство, как акционер не сможет блокировать ни одно решение авиакомпании, к тому же в период действия правовой защиты, правление компании изменено не будет. Это делается также для того, чтобы продолжить полеты, обслуживая рейсы в Европу, Ближний Восток, Россию и страны СНГ.

Кроме того, сегодня в 10 часов созвано внеочередное заседание правительства по ситуации аirBaltic.

Фото: iem.gov.lv, unity.lv

Комментарии 1
ded5 лет назад
Происходящее нужно немедленно прекратить, иначе это серьезно повлияет на безопасность полетов", - указал эксперт.
--------------------------------------------------
Это угроза от Флика, что если не будут сговорчивыми он "уронит" самолёт и скажет, что вот повлияло на безопасность???!!!:(((((((((((((((( По этому господину нары плачут.