Судраба: государство доказало свою недееспособность (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2011 года, 14:31

Правительство не способно правильно оценить ситуацию и принять необходимые меры, чтобы спасти авиакампанию airBaltic от краха. По мнению госконтролера Ингуны Судрабы, такая позиция кабинета министров говорит об отсутствии дееспособности главного владельца – государства.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Ингуна Судраба напомнила, что 51 процент акций airBaltic кампании принадлежит государству, а, значит, народу.

"Я считаю, что владелец должен в первую очередь отвечать за сложившуюся с авиакомпанией ситуацию. Государство, имеющее большинство, не может разобраться с одной компанией. Эта "сага" может продолжаться бесконечно. Как тогда управлять страной, если правительство не может быстро разобраться в ситуации в одной компании ", - заявила Судраба.

"Я не считаю, что до такой ситуации авиакомпанию довел частный владелец компании airBaltic. Если бы частный владелец узнал, что в компании нехватает средств, я никогда не поверю, что он месяцами не мог разобраться, как исправить ситуацию", - сказала госконтроллер.

"Компания принадлежит государству, а значит, всему обществу, и просто так пускать такие суммы на ветер – это просто уму непостижимо. Это наказуемо. Это говорит о многом – о непрофессиональности, о неспособности принять решение. Эту ситуацию дальше запускать нельзя", - добавила Судраба.

Напомним, сегодня Министерству сообщения и финансовому консультанту Prudentia было поручено продолжить переговоры о пропорциональном увеличении основного капитала авиакомпании, если судебный процесс будет начат. Как другой вариант правительство рассматривает создание новой национальной авиакомпании. Консультантам поручено оценить и сравнить затраты по спасению airBaltic и созданию новой авиакомпании.

фото Dienas mediji

Комментарии 2
квадрат5 лет назад
Что-бы принимать правильные решения, надо иметь мозги. Откуда мозги, если в ми-стве, сидят одни ДОЯРЫ, да и дояры раз во 100 умнее этих уродов. Что они умеют профессионально, так это как спиздеть, и при этом ни сесть в тУрму.
Z5 лет назад
Как тогда управлять страной, если правительство не может быстро разобраться в ситуации в одной компании
===================
А кто сказал, что Латвией, точнее ее экономикой распоряжаются те, кого мы избираем? Домбровскис прекрасно продемонстрировал на протяжении всего времени своего премьерства чем и как занимается правительство. Да собственно в истории Латвии это вполне закономерный путь. Прислуживать легче, нежели думать и управлять. А назовут ли это потомки продажностью, оккупацией или инкорпорацией - это будет уже не дело тех, кто служил исправно и примерно.