Госконтролер не видит в Латвии достойного премьера (3)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2011 года, 16:22

Латвии не хватает лидеров со стратегическим мышлением, способных поставить конкретные цели развития экономики. Государственный контролер Ингуна Cудраба в интервью радио Baltkom 93,9 отметила, что в ходе предвыборной кампании партии не скупились на щедрые обещания, в которые сегодня верят уже немногие.

"Действительно, люди начали думать и просто не верят сладким обещаниям, что сразу, как только "Центр согласия" придет к власти, он начнет решать задачу индексации пенсий. Зная ситуацию в бюджете, зная те решения, которые должны приниматься, чтобы сократить дефицит бюджета на следующий год, я не вижу там денег на индексацию пенсий. И неправильно обманывать пожилых людей надеждами, которые не сбудутся", - сказал госконтролер.

Ингуна Судраба отметила, что она не готова примкнуть к какой-либо политической силе. Однако она полагает, что партии могли бы плодотворно сотрудничать между собой, если бы захотели.

"Работать на благо страны получается только тогда, когда у людей есть истинная цель. И тогда возникает нормальный процесс, когда каждый старается найти тех людей, которые больше всего подходят для воплощения в жизнь нужных задач и которые способны принять правильные решения. Но я должна согласиться, сегодня в политику люди идут и объединяются в коалицию только для того, чтобы занять определенные кресла", - считает госконтролер.

Как отметила Государственный контролер, она не видит сегодня человека, который мог бы стать настоящим лидером, способным брать на себя ответственность за решения правительства.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Работать на благо страны получается только тогда, когда у людей есть истинная цель
=======================
У каждого из этих гастарбайтеров есть истинная цель, но она никак не связана с развитием государства.
искандер5 лет назад
А что сама? Иди и работой,страна только выиграет!
Швейк5 лет назад
И эта туда же - типа не вижу достойного латыша-премьера,остальные не всчёт...
Давно наблюдаю за этой криводушной особочкой...