Судраба не считает появление новых имен в политике благом (1)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2011 года, 20:34

Отказ части избирателей участвовать в выборах 11-го сейма свидетельствует о том, что людям просто не из кого выбирать. Государственный контролер Ингуна Судраба считает, что появление новых имен на политической арене еще не означает благо для страны, поскольку у этих людей нет опыта принятия серьезных решений и руководства. Судраба также уверена, что причина проблем Латвии совсем не в, так называемых, олигархах. Об этом она сказала в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Я не считаю трех людей единственными олигархами или бедой этой страны. Если бы так было, то мы должны были сразу же, то есть уже сейчас, жить совсем в другой ситуации. Решения в этой стране никогда не принимали отдельные люди. Чтобы эти решения принять, надо их подготовить. Так что, это не проблема отдельных лиц, это проблема сознания общества. Повторюсь, но пока мы, большинство, не поймем, что изменения возможны только тогда, когда мы будем думать о том, что важно для нашей страны, для нашего общего блага. В противном случае мы индивидуального блага не получим", - считает госконтролер.

Результаты выборов не слишком удивили Ингуну Судрабу. По ее словам, она полагала, что у "Центра согласия" может оказаться больше мест в парламенте, кроме того, ее удивил электорат Союза зеленых и крестьян, который позволил политическому блоку получить всего лишь 14 мест в сейме.

Комментарии 1
Z5 лет назад
В этих выборах нет ничего удивительного. Расчет США был в том, что именно СЗК (Лембергс) будет устранен. Скоропалительно созданная партия должников-заемщиков должна была подменить СЗК в коалиции. Латыши любят голосовать за что-то новое. В этом у психологов из США нет промашки. Неплохо прошли и похороны олигархов для дискредитации СЗК и Шлессерса. А в результате латыши как всегда остались в дураках. Они избрали послушных корпорациям Единство и ПРЗ, которые точно знали, что уж они-то будут править. Гляньте на их поведение сегодня. Они-то - коалиция! Хотя чисто по-демократически - их голос очень второй.