Почему Розентале вступила в ЦС (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2011 года, 13:08

Бывший министр здравоохранения и руководитель Центра инфектологии Байба Розентале незадолго до парламентских выборов вступила в "Центр согласия" (ЦС). Как известно, Розентале много лет была членом Народной партии, которая в этом году приняла решение о самоликвидации.

Известный правозащитник Борис Цилевич в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил, что не считает этичным комментировать мотивы такого шага Розентале, однако он полагает, что она вступила в партию по идейным соображениям.

"У нас очень много представителей этнических латышей с самого начала. Это просто наши оппоненты не хотят признавать. А сейчас среди членов ЦС появляется все больше известных обществу латышей, и этого не заметить нельзя", - заявил правозащитник.

Избавление от этнического разделения в политике – это основная цель ЦС, рассказал Цилевич. "Мы рады каждому новому члену, который принимает и разделяет наши идеалы. Членство в нашей партии на самом деле – это не членство КПСС, которое когда-то было необходимо для карьерного роста. Пока что ЦС не является партией, стоящей у власти, и было бы рано вступать в нашу партию исходя из одних карьерных соображений. Я уверен, что Розентале вступила в ЦС из идейных, а не шкурных соображений", - заявил Цилевич.

Сама Байба Розентале не хочет комментировать вступление в Центр согласия. При этом она сказала: "В партию не вступают, чтобы развлекаться в свободное от работы время".

фото: ivarsjakovels.blogspot.com; diena.lv

Комментарии 6
mila5 лет назад
Tak v osnovnom delajet chast "'latishej''
Z5 лет назад
Нет, ну тут же все понятно. Латышей уж как 20 лет парят оккупацией, российской угрозой, но при этом, как оказалось на примере АирБолтикВинтик (читайте про БЕНЕФИЦИАРОВ) - идет подпольное сотрудничество с Россией на уровне супернационального чиновничества. Ну так почему же не сделать этот бизнес открытым и не поставить его на службу Государству? А кто это может ныне сделать? Только ЦС.
РЕЙ5 лет назад
Охриневаю!Розентале была членом социалдемократов .Когда те про....али выборы она перебежала к народникам .Народники про...али выборы байба перебежала в ЦС.ЦС становиться борделем ,куда собираються политические проститутки.Может и лесчинский собирается в ЦС?