Юрист: дело airBaltic может закончиться весьма плачевно (4)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2011 года, 21:28

Ситуация вокруг авиакомпании airBaltic продолжает оставаться напряженной. По некоторым данным, правительство собирается создать новую национальную авиакомпания, чтобы избавиться от airBaltic и избежать очередных финансовых вложений.

Политический обозреватель Юрий Соколовский в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что государство сегодня мечется, поскольку просто не понимает, как ему действовать в нынешней ситуации.

"Получается у государства есть 2 плохих варианта – постоянно конфликтовать с миноритарным акционером и вкладывать миллионы в компанию, которых нет. И второй, к которому подталкивает господин Флик – "мы будем создавать много шума и проблем, а еще, не дай Бог, обанкротимся, поэтому отдайте, продайте мне вашу часть компании". И у государства нет поля для маневра в деле airBaltic. А вообще вопрос очень серьезный – если компания обанкротится, то фактически это означает крах экономики Латвии – последствия будут весьма печальные", - сказал Соколовский.

По мнению Соколовского, если государство потеряет авиакоманию, оно лишит работы тысячи людей, которые сегодня заняты не только в обслуживании самолетов, но и в сферах туризма, торговли, гостиничного сервиса и в других отраслях.

Комментарии 4
Z5 лет назад
создать новую национальную авиакомпания, чтобы избавиться от airBaltic и избежать очередных финансовых вложений.
=====================
Надо понимать так, что в новую авиакомпанию вкладывать ничего не надо, ибо бог подаст.
Ёптыть...5 лет назад
Ну, вообще-то УЖЕ втёрлись. И по полной. ЭирБалтику, как национальной авиакомпании - конец. УЖЕ существует только два варианта - банкротство или станет частной компанией.
Правительство "мегасуперпупер-премьера-спасителя-Латвии" Домбровскиса, занимаясь вместо экономических вопросов всякой муйней, типа реформы образования, суть которой - изкоренить русский язык из образовательного процесса, просеренило момент, когда еще можно было все решить "малой кровью" и само себя завело в ловушку.
Если они сейчас вложат в ЭирБалтик кучу денег, то вызовут этим гневное недовольство народа - как так, пособия урезаются, налоги растут, пенсии всеми правдами и неправдами пытаются урезать, не платить, увеличить возраст, а на спасение компаний - Парекс, теперь Балтик - десятки миллионов есть!
С другой стороны, если ничего не вкладывать, то придется продать. Тоже плохо. Люди спросят - "как? почему загубили национальную компанию? Флик виноват? а он что, в одну секунду все запоганил? нет! так где же вы раньше были?!"
А все разговоры о создании новой авиакомпании это нездоровый бред, от не знания, что же делать. Это потребует средств ГОРАЗДО больших, чем надо на спасение ЭирБалтика сегодня. Не говоря уже о том, что первые год-три новая компания будет работать себе в убыток - их никто не знает, кто будет ими летать?, нужна масштабная рекламная компания, низкие цены на билеты и при этом высокий сервис...

И все это только верхушка айсберга.
Так что помашите ручкой улетающему ЭирБалтику... И большой привет Блядинству, лично Домбровскису и всему их электорату!
Аминь!
20105 лет назад
а мне даже нравится как это глупое государство загнали в угол и имеют по крупному .....так оно и будет пока главный для всех вопрос --национальный .....и всякая бездарь гавкая про оккупацию ,попадает во власть и ворует денежки ...