Экс-главы KNAB ссорятся из-за airBaltic (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2011 года, 12:09

Премьер Валдис Домбровскис не справляется с сиуацией вокруг национальной авиакомпании airBaltic, поэтому сегодня утром сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводят обыски на предприятиях, которые связаны с компанией. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал экс-глава KNAB Нормунд Вилнитис. Он также сравнил KNAB с КГБ.

"Правительство в лице Домбровскиса уже некоторое время находится в конфликтной ситуации с airBaltic. Тут же появляется правоохранительное учреждение со своими процессами, и это все странно. Если был состав преступления или была необходимость вмешаться и применить уголовно-процессуальные методы, то это все свидетельствует о том, что Домбровскис не справился с ситуацией и сейчас необходимо использовать подобные методы", - рассказал Вилнитис.

"И одна, и другая сторона пытается показать результат своей работы. В правовом государстве гражданский спор решается в судебном порядке, а у нас это происходит с помощью демонстрации политической власти", - сообщил экс-глава KNAB.

Раньше все критиковали, что подобное применяется в России и в Белоруссии, такими методами в свое время работало КГБ. Видимо, теперь подобное практикуется и у нас", - добавил Вилнитис.

В свою очередь, экс-глава KNAB Алексей Лоскутов в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил, что, фантазия Вилнитиса переходит всякие границы.

фото

"Заявления Вилнитиса превосходят любые фантазии, он это делает для того, чтобы оболгать своих бывших коллег. Он несоразмерно преувеличивает возможности премьера, который никогда не мог командовать целым подразделением KNAB, которое занимается борьбой с коррупцией", - сообщил Лоскутов.

"Я просто удивлен этой оценкой. Если бы мы представили такую деятельность бюро в предвыборный период, то Вилнитис обязательно бы подчеркнул, что это – предвыборная кампания. После выборов ему это тоже не нравится", - подчеркнул Лоскутов.

"Я понимаю, что многие заитересованы в том, чтобы KNAB занимался поимкой отдельных дорожных полицейских, которые получили взятку в размере десяти латов, но при этом не поднимали носа выше уровня этих дорожников", - добавил Лоскутов.

Лоскутов также отметил, что обыски, проводимые сотрудниками KNAB, имеют под собой необходимое основание.

Напомним, согласно имеющимся неофициальным данным, сегодня утром работники KNAB прибыли в офисное здание компании Helio, расположенное на территории аэропорта "Рига" на улице Бирою. Там находятся несколько фирм, чья деятельность связана с авиакомпанией аirBaltic, например, фирмы Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), airBalticTravel, Uniform Storage, airBaltic Ground Operation, Best&Partner и FLS.

фото: ir.lv

Комментарии 2
!!!5 лет назад
Лоскутов также отметил, что обыски, проводимые сотрудниками KNAB, имеют под собой необходимое основание.
VOPROS,OTKUDA ON ZNAET PRO ETI OSNOVANIJA BUDU4I PROSTIM DEPUTATOM?????
все как всегда5 лет назад
шакалы!