Кампарс хочет сохранить airBaltic, однако есть несколько "но"

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2011 года, 19:24

Министр экономики Артис Кампарс считает, что лучше сохранить уже существующий бренд национальной авиакомпании airBaltic, чем создавать новый. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom 93,9. Однако он отметил, что государство должно быть уверенно в том, что средства для спасения предприятия будут использованы с пользой, а не уйдут на нужды частного инвестора.

"Я бы лично хотел,чтобы компанию сохранили, бренд все-таки занял свое место на рынке, и создать новый очень сложно и дорого. Но если государство вносит 50 млн. латов, то мы должны быть уверены, что эти деньги пойдут на авиакомпанию, а не в карманы владельцев оффшорных компаний. У нас же пока в этом уверенности нет", - сказал Кампарс.

Тем временем, несмотря на многочисленные скандалы вокруг авиакомпании airBaltic, частный акционер все еще продолжает вести себя закрыто и недружественно по отношению к государству. Именно поэтому, по словам Кампарса, решение проблем, связанных со спасением авиакомпании откладывается.

"Мы до сих пор не видим финансовой отчетности. Мы видим, что господин Флик до сих пор находится на посту руководителя. Если BAS согласится на открытый и понятный всем план инвестиций, который предлагает государство, мы будем инвестировать. Если нет, то мы не считаем нужным вкладывать деньги налогоплательщиков в закрытую компанию с сомнительной репутацией", - пояснил позицию страны министр экономики.

Как уже писал Mixnews, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией сегодня проводили обыски на предприятиях, связанных с аirBaltic.

Напомним также, что именно со слов Кампарса несколько месяцев назад началась вся эта эпопея вокруг национальной авиакомпании. Кампарс тогда заявил, что аirBaltic находится на грани банкротства. Руководство компании в ответ обвинило Кампарса в желании уничтожить авиакомпанию.

Комментарии