Экс-министр: парламент - это все же не невеста (1)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2011 года, 10:18

У победителя парламентских выборов "Центра согласия" (ЦС) нет возможности выбора партнера для сотрудничества в коалиции, кроме как "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единство". Об этом в программе "Утро на Балткоме"" на радио Baltkom 93,9 заявил бывший член Народной партии (НП), экс-министр здравоохранения Гундар Берзиньш.

"Ты можешь взять инициативу в свои руки, если есть варианты дальнейшего движения. А у лидера нынешних парламентских выборов вариантов нет. С национальным блоком VL-ТБ/ДННЛ они не пойдут. С Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) они уже встретились и договорились, как вместе будут жить в оппозиции. Для создания коалиции у них остается только ПРЗ и "Единство". Не в первый раз победитель выборов остается в оппозиции", - рассказал Берзиньш.

"Конечно, для того, чтобы ЦС оставить в оппозиции должны быть существенные аргументы. Если будет этническая причина, то люди этого не поймут. Этнический принцип в Латвии существовал довольно долго, и он установился весьма прочно. Я считаю, что выбор должен быть сделан из соображений экономики, должны исходить из бюджетного дефицита. У нас очень много механизмов, чтобы помешать меньшинству", - сообщил бывший член Народной партии.

Через год 70-80% тех же избирателей пойдут голосовать за роспуск уже нового Сейма, считает Берзиньш. "Но надо понимать, что парламент - это не невеста, когда любовь кончилась – развелся. Парламент - это не диктант, который можно переписывать множество число раз. Мы дорого платим за его роспуск. Это надо прекращать", - призвал бывший член Народной партии.

фото: karikatura.lv, автор Гатис Шлюка

Комментарии 1
Z5 лет назад
Парламент - это не диктант, который можно переписывать множество число раз.
=======================
Парламент - это машина оболванивания народа. Так точнее?