Представитель ЦСУ успокоила общество по поводу числа эмигрантов (2)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2011 года, 15:59

Численность людей, которые уезжают за границу, увеличилась незначительно, однако люди стали чаще сообщать о факте переезда. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала глава Отдела социальной статистики Центрального статистического управления (ЦСУ) Маранда Бехмане.

"Я не думаю, что количество уехавших жителей Латвии стремительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В прошлом году люди неохотно информировали о смене места жительства, но в этом году выросло число тех, кто добросовестно идет в регистр", - отметила представитель ЦСУ.

Между тем, в процессе переписи населения были выявлены предварительные данные, в соответствии с которыми в Латвии живет 1,9 млн. человек. Поскольку разница между этой цифрой и количеством отмеченных в разных регистрах людей составляет около 300 тысяч, ЦСУ продолжает выяснять истинное положение дел.

"Мы собрали очень много информации о всех тех, кто не участвовал в переписи населения, во многом благодаря сотрудничеству с самоуправлениями. Сейчас мы разработали методологию по подсчету тех, кто не принимал участия в переписи. Она будет представлена Парламентской комиссии по переписи населения в середине октября. Как только методология будет одобрена, мы узнаем реальное число жителей Латвии", - рассказала Бехмане.

Напомним, ранее появилась информация ЦСУ о том, что за первые восемь месяцев этого года из страны официально эмигрировали почти 14 тысяч жителей Латвии. По сравнению с прошлым годом количество уехавших увеличилось почти в два раза.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Сейчас мы разработали методологию по подсчету тех, кто не принимал участия в переписи.
======================
Нормально. Т.е. вам известно, кто не принимал участие в переписи, собственно также как и все сведения о каждом принимавшем участие в переписи. Ну то, что вам не был известен тип сортира, могу согласиться. Хотя, если в многоэтажке, о проживании в которой данного индивида вы конечно знаете, также как и о том, как зовут тещу индивида, то вопрос отдавал дебилизмом.
Z5 лет назад
люди стали чаще сообщать о факте переезда
=======================
Почему вы так думаете? Есть какие-то более объективные статистические данные? Теоретически, процентное количество сообщающих об отъезде должно держаться примерно на одном уровне. Ну с чего бы вдруг всем отъезжающим стать такими законопослушными? Или вы ввели какую-то новую справочку, без которой выехать нельзя?