Магонис верит в упрощение контроля для пассажиров экспрессов Москва-Рига (1)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2011 года, 18:19

На данный момент и латвийской, и российской сторонами рассматривается вариант организации таможенного контроля непосредственно на вокзале, для того, чтобы упростить его для пассажиров поездов-экспрессов, следующих в Ригу из Москвы уже в 2012 году. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил глава Латвийской железной дороги Угис Магонис.

"Это сейчас только идея, которую будет очень трудно воплотить, но мы постараемся. Сейчас мы создаем рабочую группу с таможенниками и пограничниками. Идея довольно трудно воплотима, потому что мало только оборудовать место для таможенного контроля, нужно еще контроль проводить, чтобы никто не запрыгнул на поезд и не спрыгнул с него. Самолет поднялся в воздух и все, а поезд следует по земле, и где-то может замедлить движение или приостановится. Но идея такая есть, ее прорабатывают и с нашей стороны, и с российской. Получится – еще не знаем, но хотелось бы, чтобы получилась. Сейчас и смотрим, что же надо сделать, чтобы такая возможность была. К примеру, изучаем заграничный опыт", - сказал Магонис.

Он также рассказал, что практика упрощенного контроля будет распространена и на другие поезда-экспрессы, следующие из Москвы в Киев и обратно.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Это сейчас только идея, которую будет очень трудно воплотить, но мы постараемся
========================
Да уж постарайтесь. Это неплохая схема налаживания латвийско-российских коррупционно-экономических взаимосвязей в обход нормальных межгосударственных взаимоотношений.