Иябс рассказал о шансах СЗК попасть в коалицию (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2011 года, 15:36

В политических кругах признают, что процесс формирования коалиции становится все сложнее. И не исключено, что в правительство сможет попасть Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), правда, при условии отказа дальнейшего сотрудничества с партией "Латвии и Вентспилсу", лидером которой является Айвар Лембергс. Политолог Ивар Иябс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил сомнение в том, что СЗК отречется от, так называемого, олигарха.

"Вряд ли они откажутся от Лембергса, так как понятно, что на следующих выборах в 2014 году у них без Лембергса ничего не получится. Лмбергс – лицо и самая представительная личность партии", - рассказал Ивар Иябс.

"Что касается самой возможности включения в правительство, то я смутно представляю, какой тогда была бы коалиция с СЗК. Но эта предполагаемая коалиция с "Единством" и нацобъединением, которая более-менее была бы гармоничной, у нее не будет большинства. У коалиции с "Центром согласия" (ЦС) тоже не будет большинства", - сообщил политолог.

"Трудно представить, кто в этой коалиции мог бы быть партнером СЗК, учитывая еще и то, что "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) к ним не пойдет. Единственная коалиция, которая остается – это "Единство", нацобъединение и ЦС. Однако "Единство" никогда не согласится формировать коалицию с ЦС", - рассказал Ивар Иябс.

Добавим, что лидеры СЗК подчеркивают: они действительно не исключают того, что могут со временем войти в коалицию, однако о прекращении сотрудничества с партией Лембергса не может быть и речи.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...лидеры СЗК подчеркивают: они действительно не исключают того, что могут со временем войти в коалицию, однако о прекращении сотрудничества с партией Лембергса не может быть и речи..."

- Пральна! - Без "стипендий" жить хуёво! Голодуха, блеять!:)