Урбанович считает, что латыши боятся целовать матрешку (11)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2011 года, 11:21

Против блока "Центр согласия" ведется направленная атака со стороны многих латышских политиков и представителей интеллигенции. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 выразил лидер объединения Янис Урбанович.

"Это не одиночный выстрел, это скоординированные и срежиссированные залпы. Чего стоит собрание западных латышей, которые приехали приструнить лидера "Партии реформ Затлерса" Валдиса Затлерса. Мы с Нилом Ушаковым очень рискуем, потому что получаем возможность открыть новую страницу истории и возможность продвижения компромиссных решений. Мы не можем оставить нашего избирателя, потому что это они выиграли на выборах. Мы не можем так просто отдать инициативу и смириться с тем, что ложью нас можно унижать. Если будет создана иная модель правительства, что же, это не наше решение", - сказал Урбанович.

фото

Янис Урбанович

Политик считает, что "Центр согласия" может дать сильный отпор тем политическим силам, которые стараются унизить русскоязычный электорат.

Он отметил, что национальный блок вовсе не увеличил свое присутствие, а попросту мигрировал из одной политической силы в другую.

"Сколько их было, столько и осталось. Они просто мигрировали. Во всех латышских партиях есть национальная часть и оно сбивается в неистовое парламентское крыло. Эти люди живут в страхе Второй Мировой Войны, в страхе, что все переименуют и заставят целовать матрешку. Пришло время отбросить предрассудки и искать общее. Мы хотим дружбы, а не вражды. Оставшиеся две недели, мы будем стараться убедить политических конкурентов, что необходимо сплоченное общество, и этому может дать импульс сплочение в политике", - указал Урбанович.

Фото с сайта rpod.ru

Комментарии 11
стрела5 лет назад
Матрёшка отвратительная баба! Она воплощает в себе всю русскую дурь.
квадрат5 лет назад
Действительно, зачем матрёшке эти грязные нацистские губищи, которые в засос целовали жопу этого старого пидора слуцыса, причём в самый капсюль.
петр5 лет назад
наверное, с такими словами гонят на работу рабов. но навряд ли от них требуют признавать необходимость рабства и любить рабовладельцев и надсмотрщиков.