Урбанович предупредил партнеров о плане Б (34)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2011 года, 12:14

В случае, если "Центр согласия" останется в оппозиции, то будут использованы внепарламентские и непарламентские методы поиска правды, рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 лидер ЦС Янис Урбанович.

"Для того, чтобы сказать – нет парламентского пути поиска правды моего избирателя, я должен использовать все силы для того, чтобы попытаться реализовать задуманное парламентским путем. Еще осталось 2,5 недели, потерпите! А вот если мы сделаем все для того, чтобы войти во власть, но в результате окажемся отодвинуты, то мы будем иметь моральное право (и даже обязанности) искать другие непарламентские и внепарламентские пути", - заявил Урбанович.

При этом он отказался конкретно говорить о том, какими могут быть эти меры.

"Я сейчас буду рассказывать, а потом меня пригласят в Полицию безопасности, да? Я могу на примерах рассказать о том, как это может быть. Когда Махатма Ганди предложил реализовать модель параллельной жизни против колонизаторов-англичан – были свои доверенные лица, администрация, - то англичане ушли. Да, у нас есть план Б", - рассказал политик.

Урбанович заявил, что не боится обвинений в шантаже, которые сейчас могут появиться в его адрес со стороны "Единства" и "Партии реформ Затлерса".

"Я не боюсь, я никого не шантажирую. Но посудите сами – если их возможные партнеры [VL-ТБ/ДННЛ] говорят: "Какая разница, сколько людей проголосовали за ЦС? Их все равно нельзя брать в правительство", а они идут вместе с ними, то значит они согласны с их взглядами! В таком случае, мне все равно, что думают "Единство" и "Партия реформ Затлерса о моих предупреждениях", - добавил он.

Комментарии 34
Белогвардеец5 лет назад
Согласосы создали в Даугавпилсе и Резекне ВОРОВСКОЙ РАЙ!!!!
Тут самые низкие зарплаты и самая высокая безработица!!!!
виктор5 лет назад
Ну что же при создовшейся ситуации, если действительно 50% избирателей ЛАТГАЛИИ проголосовали за ЦС,а национально озабоченные партии в открытую игнорируют этих избирателей,необходимо предпринимать следующи действенные меры. 1.через европарламент и комитет защиты прав человека создать комиссию для проведения референдума о отделении латгалии в самостоятельную республику от профашисткой латвии.2.Активизировать действия по вводу русского языка вторым госязыком.3.активизировать борьбу за права человека в латвии.
syhov5 лет назад
Urban , ti 4to li ?! Ti goniw, nu paru soten gopnikov vijdet i vsjoooo .Degradirovannie elementi. Toljko vodjaru im posle , a ne do razdai