Журналист: коалиция, как всегда, создается не для общества (3)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2011 года, 14:02

В очередной раз правящая коалиция в Сейме создается не для общества, а для самих создателей, сообщил в четверг, 29 сентября в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 бывший ведущий программы Kas notiek Latvijā? Янис Домбурс.

"Если смотреть на политику серьезно, то все мы можем сойти с ума. Давать прогнозы, кто пройдет а кто развалится, даже гадалка не возмется", - рассказал Домбурс в ответ на просьбу дать прогноз по поводу будущей коалиции правительства.

"Правительство должно быть таким, чтобы решить проблемы по трем направлениям: исторические или оккупационно-интеграционные вопросы, социально-экономические вопросы и вопрос олигархов. При чем самым верхом айзберга как раз является вопрос олигархов – это, так сказать, вопрос силы и возможностей закона. То есть, новому правительству нужно определиться с правовой культурой, где в Латвии нет никаких установок, и происходят лишь сказочные действия Дэвида Копперфильда", - пояснил журналист.

Общество жаждет видеть конкретные идеологические установки, считает Домбурс. "Я тоже критически настроен по поводу стиля и качества, как они создаются, так как основные участники в их создании придерживаются очевидных крайностей", - добавил журналист, имея в виду "Центр согласия" (ЦС) и национальное объединение, которые никак не могут прийти к консенсусу в исторических и интеграционных вопросах.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Это очевидно, но если это столь очевидно каждому, то значит Латвия просто выполняет чей-то заказ, жертвуя собой как Государством? Но! Если она исправно выполняет заказ, то какого хрена с нас еще такой ахреновенный долг МВФ? Мы что, даже себя толком продать не умеем?
Z5 лет назад
В очередной раз правящая коалиция в Сейме создается не для общества, а для самих создателей
===========================
И сколько Вам пришлось думать, прежде чем родить этот судьбоносный афоризм? Хотите подсказку? Если Латвия хочет стать независимым государством, то ей в первую очередь следует отказаться от фабрики звезд от политики, а уж на основе ликвидации этой фабрики и от национальной идиотологии. И заняться экономикой не на основе вырубки лесов и распродажи недвижимости, а на основе развития производства, которое позволит молодежи не быть лишь юристами, экономистами, клерками, мерчендайзерами, ассенизаторами, а реализовать у себя на Родине свои интеллектуальный потенциал!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Журналист" Домбурс! Вот нихуя ты не читал и не учил "Капитал" Карла Маркса!!!!
В основе нормального госдарства лежит базис (промышленность, предприятия, бизнес) а уж потом надстройка!
А у вас, ипанутых - "исторические или оккупационно-интеграционные вопросы, социально-экономические вопросы и вопрос олигархов"...новому правительству нужно определиться с правовой культурой, где в Латвии нет никаких установок, и происходят лишь сказочные действия Дэвида Копперфильда..."
- Да у вас, ипанутых, уже 20 лет в пустых башках токо одно: - "исторические и интеграционные вопросы"!!!!
И быть Латурасу в говне и Жеппе вечьно с вашей "вечьной болью и особой ролью!! Иншалла! Аллах акбар! Вотъ!